亲身经历:创业失败负债累累,换个环境,抱团发展才有希望

匿名  发表于 2021-12-15 20:57:53 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是一个创业失利者,今朝是新媒体"16人团队"的一员。

我2015年完全破产后,欠债160多万,人脉尽损,孤家寡人,妻离子散,成了一个自己已经也鄙夷过的"老赖"!面临残暴的现实,我堕入了深深的无助和失望傍边,无数次地想曩昔死,还设想了好多种死法,甚至可笑地想制造意外变乱,趁保险还没有生效,为被我拖累的妻女留下点"保险金"……

后来,听信了网约车"轻松月入过万"的宣传,在嫡亲的的帮助下存款买了一个车子跑起了网约车。谁知,干起来才发现底子不是那末简单,天天跑车十六七个小时,一个月下来算账,除了还车子存款,净支出也就四五千,还不算车子磨损和折旧。要靠开网约车了偿巨额债权,底子就是期望!

无意当中在自媒体平台看到有大V在为创业失利者鼓与呼,为他们加油打气、出谋献策,抱着试一试的想法加入了这个社群

不晓得是偶合还是天意,今年春节事后没多久我的银行卡被周全解冻,而网约车的支出又只能提现到本人账户,网约车不能跑了。正在苍茫的时辰,社群发出抱团创业、众筹建立新媒体公司倡议,我第一时候报名认筹。说真话,那时心里也有过些许的疑虑,虽然说进入社群已经有好几个月了,众筹的金额也不算大,但究竟只是在网上熟悉,没有太多的领会,新媒体公司形式能否可行,能否有成长远景都是未知数;再说,现实生活中的"套路"都那末多,万一此次也被"套路"了,岂不是落井下石?不外,这些动机也只是一闪而过,由于从群主的文章以及私下的屡次交换中,看得出来他有大爱,更有大格式,满满的正能量,这样的人没有来由信不外!

众筹完成后,我整理行囊南下深圳,加入了新媒体运营团队。

很是荣幸,经过一段时候的配合工作,我对团队建立人有了更多的领会。客观地说,他不是一个完人,稍显急躁,有些果断,偶然辰会以自己的高标准要求其他人,还偶然会在工作出过失时不经观察领会就批评人。但这些,恰恰说明他是一个有血有肉的汉子,反而加倍果断了自己的判定:这是一个原则性强、身先士卒、勤勤恳恳、工作起来经常到达无私状态的带头人!这是一个经常"落空自我",被慕名前来征询、就教、乞助的创业失利者的解体、失望甚至灰心厌世熬煎得茶不思、饭不香、夜不能寐的侠客!这是一个不知倦怠、悲观豪迈,面临挫折和冲击绝不言败,勇于说真话、做实事,为万万创业失利者仗义执言、奔走呼号的斗士!这是一个常识渊博、企业治理常识和经营丰富,不谋私利、积极为创业者出谋献策、期望越来越多的创业失利者抱团取暖、死灰复然的智者!他正在打造的,是一个发奋图强、不平不挠、越挫越勇、不竭抗争的创业团队!

而我本人,置身于这样一个布满正能量的团队中,渐渐不见了创业失利几年来那种悲观、无助、灰心和失望。为了完成复杂的工作,大师天天夙起晚睡,节沐日也根基上没有休息,工作时候已跨越所谓的"996",却感受不到太劳顿,由于这是我们配合的奇迹,而且还向着带动更多创业失利的兄弟姐妹爬出泥潭、凤凰涅槃的方针进步!这远比自己单打独斗、谋求奇迹有成更有动力、成心义!

头几天,由于前几年公司资金吃紧时以孩子她妈名义的存款过期被银行起诉,我不得已赶回成都应对。面临银行及其代理律师的冷酷与无情,孩子妈妈的埋怨和责骂,幼小孩子的病痛及哭闹,亲戚朋友的虚情甚而躲避……我似乎又回到了畴前那种孤独孤单、身心俱疲、斗志全无的状态!

意想到这一点,我被自己吓了一跳!

我要赶紧回去,回到团队中去,不能再让本就处于倒计时状态的人生工夫再被荒废!由于,只要跟团队里的伙伴们一路战役,才看获告捷利的希望!

在这里,也想真诚地跟万万创业失利者朋友们说一声:当你在创业征程中不谨慎跌倒了,只要你爬起来,你就还没有真正失利,继续向着自己设定的方针往前走,总会有到达尽头那一天!也许,你需要调剂线路,也需要改变战略,不得已的时辰需要临时停下来甚至前进,但也是为了积储气力更好地冲刺!对于资本尽失、人脉尽损、欠债累累的朋友,不要再守着满目苍夷、惨烈非常的疆场去悲伤、去痛悔、去追思,转过身,走进来,换个情况,换个思绪,敞高兴扉,找到一帮志同道合的战友。

这一场战役,一小我打输了。下一场战争,大师一路打!

一个来自成都的已经的创业失利者

大神点评

匿名  发表于 2021-12-15 20:58:12
接待批评

匿名  发表于 2021-12-15 20:58:51
男同胞们,失利没什么可怕,万万别失心!心里顽强比什么都重要!首先别被自己打败!我是个女人,三十岁左右创业失利过,欠债了,孩子4岁。怙恃间接都不理我,年轻蒙昧,抗税,一个好心的年老帮了我,否则我得去牢房坐半年。真是落井下石,老公也要和我仳离!我实在没法子就拿水果刀子割静脉,没想到阿谁刀子大钝了,没切断,那一刻我忽然大白,在世真好!现在我更大白一切都是屁!那街上的求乞子都能讨过百万富翁,看你放得下体面吧!一个干嘛非要他人瞧得起呀!只要自己活得好,不杀人,不坐牢,自在了,干什么都能找到钱,只不外要换道儿,换个偏向而已!

匿名  发表于 2021-12-15 20:59:28
一小我在创业路上越走越远了,真话实说,对于我们这些草根创业者,孤唯平生也许是常态,抱团取暖吧,最少我们还有相互

匿名  发表于 2021-12-15 20:59:53
我也是创业失利欠债100多万,想卖门面把帐完了再出来打工,50多岁了好难啊。

匿名  发表于 2021-12-15 21:00:08
心理上找到了归宿,钱包里呢,找到没有?

匿名  发表于 2021-12-15 21:00:21
我和你履历根基一样,18年破产。身背欠债,孤家寡人,妻离子散。

匿名  发表于 2021-12-15 21:00:51
假如能有建立个创业失利者基金会就行了,在穷途末路时可以申请基金,固然这是算利息的,这样才能越来越好,帮助越多的人。让许很多多不要由于十万八万元而历经生死了。这也许只走过的人更能体味其中的辛劳了。

匿名  发表于 2021-12-15 21:01:14
我也是创业失利者,有同感,在消除心里郁闷与浮噪后,抱团有项目可为吗?

匿名  发表于 2021-12-15 21:02:07
说得气贯长虹,就是不晓得他是干什么工作的

说点什么