百家号有多鸡肋?这就是百家号做不起来的根本原因

匿名  发表于 2022-5-2 12:01:51 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
假如不是感觉太失望了,我想我也不会花时候来吐槽百家号。
我小我是原创编辑,为公司办事写稿,同时自己有自己的媒体号。
在公司主如果母婴编辑,文章首发在百家号。公司的百家号做的不错,行业排名很是靠前,固然这是我们的功绩。
从进入公司第一天起,我就希望可以写纯原创,以为只要原创才能走远,公司并分歧意,来由很简单,原创的内容在百家号纷歧定吃香,能够没有保举,没有流量。
公司运营百家号的原则以下:
1、文章命题要挑选百度app流量跨越10万的。
2、文章内容形式化,分三块,每大块分最少3小条,由于这样的文章保举高。
3、质量无所谓,字数到达便可以。
由于文章质量不高,所以天天要求的文章数目很多,每小我天天要完成6篇文章的数目,你想一想还能有什么质量。
研讨百家号上保举量好的文章,你会发现,真的是俗不成耐,只要偶然的几篇专业度比力高的文章大概是质量比力好的文章,其他的流量好的很多都打低俗擦边球。
百度终究迎来了报应,被国家约谈,保举频道整改快要一个月。
整改以后,能否是就真的改变了?
完全没有!
百度上今朝保举的一些账号大概是有一定粉丝基数的账号,也有3月份今后新开的账号,可是保举的内容,仍然是被写了八百遍的内容,你想要写点原创的优良的文章,底子不成能有保举。
我小我是5月份开的头条号,同一篇文章,在百家号上保举为0,可是在头条号上保举基数很高,而且保举几本是依照10:1的比例来的。
屡次在百家号的定见反应上提出质疑,客服答复永久只要这几句话:保举是按照文章质量来的。
你反应的定见他们永久不会认真斟酌。

他们一边告诉作者保举按照文章质量和垂直度来,一边却完全疏忽文章质量,这样的平台怎样能做起来呢?
别的想要吐槽百家号的app端,比来才增加了编辑的功用,且编辑以后,页面的一些题目设备城市消失,而头条号上,在手机上编辑完全不受影响。
家大业大的百度,居然招不到这样的编码人材吗?系统做的一塌糊涂,保举机制一塌糊涂,此次被约谈以后,更是一塌糊涂,假如不停止改良,只想说:早死早超生。

大神点评

匿名  发表于 2022-5-2 12:02:15
确切

匿名  发表于 2022-5-2 12:02:39
最使我感受无语子的是他们的错字识别系统,真的很渣滓,很多常用的词,明显用法都是对的,他非要说是错的,还让你更正。

匿名  发表于 2022-5-2 12:04:04
我也刚起头弄,天爷呀,喷子巨多,不管你写什么,总有很多人喷你,甚至连内容是啥都没看。这也就算了,没看到静态点窜的地方,想点窜,不晓得咋弄。文章在头条还不错的,间接不给经过,但我看平台上明显那种题目党都发出来了,难了解。

匿名  发表于 2022-5-2 12:05:28
我也是持续两天早晨发的成果一向在考核,都是反应了才公布。而且第二篇居然说内容低俗所以不保举,我也是无语了。首先我反应题目是一向在考核,不是反应为什么没给我保举;其次,我写的一般文化提高类文章居然说内容低俗?我已经完全没有在百家号成长下去的动力了。

匿名  发表于 2022-5-2 12:07:01
保举真的迷,0保举,醉了,头条也好不到哪儿去,单价低得不幸,没流量时单价就给的出格干。

匿名  发表于 2022-5-2 12:08:00
我在公众号上的文章,被剽窃到百家号,专抄我文章的号成为优良原创号,我不管若何申述都不可,只好自己注册,却连转正都不可。这样的平台,不但无聊,而且可爱。

匿名  发表于 2022-5-2 12:09:04
百家号这个名字就欠好。我总想起百家哭

匿名  发表于 2022-5-2 12:09:36
现在写工具弄得跟打假一样真是累

匿名  发表于 2022-5-2 12:11:11
害我也是,就恶心,筹算去头号了

说点什么