今日头条各种套路玩法

匿名  发表于 2022-1-4 18:14:09 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一次闲谈,偶然在 stormzhang 的 【帅张后花园】 群里吹起了自己头条号赚点外块的履历。随后也在知乎回答了这个题目 【你是若何经过副业挣钱的?】 。然后就有很多球友(帅张常识星球的好友) 和知乎的童鞋都私信我,问我怎样做。很多人顺遂经过新手期,也有很多人起头有收益,也有很多人发红包说感激我(我一个都没收),固然也有很多人一向没法过新手期,而且头条号指数一向掉。为了帅张的签名书,起头在常识星球分享了,为了进入精华区,拿帅张的签名书。第一篇就分享下我一年来,天天花费 30 分钟左右运营几个头条号的各类套路。
固然由于我的几个头条号都是以发视频为主的,所以以下内容都是基于头条号小视频来说的。挑选发视频一来收益比力高,二来,相对写文章来说,耗时比力短。
怎样玩头条号

私信我的人,第一个题目都是说自己也想赚点外快,问我怎样玩头条号。我都对他们说先玩下本日头条,由于头条号是基于本日头条的。想要玩好头条号,必须得熟悉本日头条。那末本日头条跟其他消息客户端 有什么区分呢?为什么我们不能在其他的消息客户端赚外块,而在本日头条赚呢?
本日头条和其他消息客户真个区分首要有两点:

• 本日头条有着自己本性化保举算法,会按照读者的爱好停止文章保举,对于创作者的益处就是不管你的文章何等小众,都能获得被保举的机遇,而传统的消息客户端保举的内容由编辑一锤定音,资本会无穷偏向于大号,小众的创作者底子拿不到流量。
  • 本日头条可以无穷革新的,只要用户有阅读的需求,可以延续停止内容消耗,这样也给了创作者更多的曝光机遇。从数据上看,本日头条的每个用户均匀消耗的流量遥遥领先其他传统消息客户端。
连系上面的两点,就足以说明我们可以在这个平台赚点外快,由于只要我们趁点热门,就会获得保举的机遇,有保举就会有阅读,有阅读就有收益。
快速过新手期

每个加我好友大概私信我的人,根基问得我最多的题目都是若何过新手期。我给的答案根基都是一样的,选中一个范畴,对峙天天都发。
选中一个范畴,为什么要选中一个范畴。
由于选中一个范畴发,能进步我们的头条指数。
什么是头条指数?
头条号指数可以了解为「你的内容有多值得被保举」,我们也可以看成是类似于微信指数的一种数据,能够否是完全不异的。
这一指数是机械经过一段时候内对作者创作的内容和读者阅读、关注行为的记录和分析得出的帐号代价评分,包括健康度、关注度、传布度、垂直度、原创度等 5 个维度。
这 5 个纬度,我们能控制的就只要健康度,垂直度和原创度了,是以选中一个范畴发的意义就是进步你内容的垂直度。从而进步头条指数。
那末为什么要进步头条指数,这就回归到最起头的题目,若何快速经过新手期?
经过新手期有两种方式,第一种就是头条指数到达 650 分,申请经过;第二种就是头条号城市在一定的时候约请一批头条号开通头条广告,经过新手期的。
我第一个号就是运营了一个多月,到达 650 分,申请经过的。第二个号开通三天就被约请经过了,第三,四,五个号都是一个星期左右到达 650 分,申请经过的。
最初就是要对峙天天发了,这个没啥好说的,什么事都要讲求对峙。三天打鱼,两天晒网,根基都是很难经过的。
内容的来历

说了一大堆,终究来点现实的了,就是内容。我之前也提了,我发的是小视频,都是录制的各大视频平台的。由于这是个外块,每个月赚能几千块,交房租。假如花太多时候,对于我小我来说,不太现实。由于结业才一年,有很多需要进修的地方,而且现在也带着几个组员,我没什么急事,城市最初一个走的。所以平常定位这些头条号,就是花那末半个小时到一个小时的时候。
回归正题,内容的来历。
我的几个号的视频来历都是录制的。我用的录制软件是优酷,哈哈,这里之前有个老铁还问我说,优酷不是播放视频的吗,有录制功用?还问我能否是水他。答案是有的,具体可以自己去 Google 下吧。
那末该怎样录制呢?我倡议都是录制一下比力热门的视频,而且倡议录制的视频每个 1 到 3 分钟就行了。具体为什么?只能说这是我一向以来运营头条号的经历了。固然很多人也跟我反应,我录制的视频都显现反复,大概说没版权,头条号欠亨过,这个题目留鄙人面说,现在还是会商视频的内容题目。刚刚说了,可以录制热门的视频,还有一个就是可以录制搞笑的视频,搞笑视频的阅读播放量还是很高的,最初最初一个很高播放量的内容就是偏黄色,豪情的片断,固然我指的能否是黄色电影。具体可所以某些电影的豪情片断啊,大标准点的收集电影啊。最初一个就是动漫了,你可以在本日头条查找下火影忍者,海贼王,这些播放量都很高。
若何避免内容反复

“与头条已有视频反复,倡议摸索新颖内容,感谢您的了解和支持。这个应当是大部分人的题目了。是的,在 16 年,我刚玩头条号的时辰,根基在 youtobe 上录制视频发,都不会反复,现在玩的人越来越多了,这样做,内容反复的题目也就越来越严重了。要晓得,现在“头条号”平台的账号数目已跨越 12 万个,而且很多人都起头这样做了,究竟能赢利的地方就会有人,所以反复内容也是很一般的。那末我们该怎样处理呢?
点窜音频
头条检测视频反复,一个重要的目标就是音频,由于音频的轨迹很好停止对照。所以点窜视频的音频就能很好的避免反复。具体怎样操纵呢?比如你可以在录制的时辰,点窜左音道右音道,大概给视频加个音量小点的布景音乐。不外这些做法也已经被头条号晓得了,起头严打这类做法,会停止封号处置。那末该怎样办?
实在你可以把动漫的打架视频录下来后,把原音去掉,加个豪情点的布景音乐。这样做就是原创了,而且必定不会反复。最重要的是这样做,头条号也不会说封你的号。
视频的剪辑和合并
拿动漫海贼王做例子,你录海贼王的一段视频,间接发上去,必定会反复啊,除非你真的能做到就是刚出的时辰,你就录制发上去。否则根基城市反复,由于太多专门搞头条号的工作室了,你搞不赢他们的。那末怎样办?
你可以尝试把一集里出色的部分剪辑出来,合并成一个视频;也可以把某一小我物在这一集出现的内容调集在一路弄成一个视频。这样发也不会反复,而且还很多阅读量。就这样完了?固然还没,你还能把你的合集内容在停止朋分,再发,去除原声音,加上布景音乐,再发。总之一份这样的视频,可以搞很多花样出来。
加小我视频简介
在一个 1 到 3 分钟的视频里,加上一个几十秒的小我简介大概内容简介的视频头也是很好的处理反复题目标方式。
调色、加笔墨或水印
最初就是给视频调色彩,加笔墨大概水印了,这个就不多说了。至于用什么工具,我用的是历历如绘,不外我现在不这么做了,由于太多号了,每个视频都这样做,也是很耗时候的。
进步收益

最初说的是若何进步收益了。首要从两点动身,一个是进步头条号的收益,一个是把一份内容,发到多个平台,赚多份钱。
至于若何进步头条号的收益,一个自然就是把保举做高,播放量做高,收益就高了。固然你也可以尝试原创视频,比如我跟水友倡议过的:讲解动漫这些。还有一点就是,粉丝播放量的收益是普通播放量的三倍。就是说一个播放量,你可以收 1 分钱,那末假如是粉丝播放,你便可以拿到 3 分钱,所以你也可以经过进步粉丝阅读来进步收益。
至于若何增加粉丝,进步阅读,你可以这样做:

• 粉丝互动
粉丝关注后,并非与日俱增,仍需要经过粉丝互动,来维系旧粉丝、吸引新粉丝。杰出的粉丝互动可以提升内容互动量,进步头条号指数,从而增加内容的保举量,吸引粉丝,构成良性循环。具体做法就是:实时答复用户批评,在创作的优良内容中加入“转发有礼”宣传等等
经过微博,微信,公众号等平台的引流

• 互粉与互推
你们晓得

• 适当天时用号外来推行
号外是付费推行的产物,可以提升曝光量和阅读量,特别合适有推行需求的企业、成熟的自媒体创作者。号外有一个益处是,可以不时监测结果。而且,只进步保举量是不免费的。只要用户点击并阅读时,才会计费。

• 悟空问答
悟空问答”刚被爆出重金挖知乎大 V ,从这件事也能看出头条会花大气力去培育自己的大 V。这就是机遇窗口。

• 操纵微头条
微头条就是头条内置的一个微博,比起头条号文章,用户对作者的感知更强。这使得这个产物天生就合适涨粉。
关于若何赚多份钱,你可以把你弄的视频,发到各大视频平台,还可以弄个大鱼号,百家号,一点征询等等各大平台,赚多份钱

大神点评

匿名  发表于 2022-1-4 18:14:40
现在你怎样去重?怎样没说?

匿名  发表于 2022-1-4 18:14:54
现在头条号的阅读量是怎样计价的呢?

匿名  发表于 2022-1-4 18:15:32
去重就是拼、减、去音轨等等啊

匿名  发表于 2022-1-4 18:16:11
大大,我想问下一天发几多个视频比力合适啊?

匿名  发表于 2022-1-4 18:16:46
你有几多就发几多

匿名  发表于 2022-1-4 18:17:18
还是不懂,该怎样去做,倡议加个weixin吗?

匿名  发表于 2022-1-4 18:17:48
YouTube国内可以拜候嘛。没打仗过这个网站,之前都是图文,现在想弄一下视频

匿名  发表于 2022-1-4 18:18:33
说的满是干货,给我这样的小白无穷信心

匿名  发表于 2022-1-4 18:19:02
转正后,我这一个月直写文娱文,最多阅读量才几百,唉,我想试试视频。老迈,视频还需要原创吗?需要垂直度吗?能答复我吗?

说点什么