亲身体验9大自媒体平台,这3个最适合新手,0基础也能写作变现

匿名  发表于 2021-12-29 21:47:59 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我是小郁儿,点击上方“关注”,天天为你分享自媒体运营与小我精进干货

2018年年末我辞掉了早教教员的工作,去旅游放松了一段时候,然后2019年3月份正式起头全职写作,现在已经全职写作两年,每月靠自媒体写作月入2万+。

固然我并不是一路头就有那末多的收益,一切都是从0起头渐渐做起。

这两年来我亲身材验了9大自媒体平台,这9大自媒体平台别离是博客、蚂蜂窝、简书、公众号、头条号、企鹅号、一点号、大鱼号和小红书。

我自己自己并没有写作经历,之前也不懂自媒体,在不竭地试错中,最初我发现公众号、头条号小红书比力合适我,而且也比力轻易变现,因而我便咬定了这三个平台。

可是由于公众号比力封锁,所以我不保举新手一路头就做公众号,变现和涨粉周期要很久。

假如是写作为主,我感觉简书、头条号小红书是最合适新手的,哪怕你是0根本也能写作变现。

下面我给大师逐一分析上述9大自媒体平台的好坏,想做自媒体的朋友们可以点赞收藏这篇文章,免得今后找不到噢。

01.博客

能够很多人对博客比力陌生,实在博客已经也是很是火的写作平台,古天乐、韩寒、姚晨等大明星都在博客上创作过,只惋惜博客今昔非比,后来渐渐被其他自媒体平台取代了。

我最起头写作时也是在博客,只是简单记录自己的生活感悟和写一些游记而已,那时辰写的文章也经常被平台保举,阅读不算很低,但博客很难变现,因而前面我便放弃了。

现在我想没几多人还继续在博客上写工具吧?我感觉博客更合适一个随心记录的地方,就像写日志一样,可是假如你是奔着赢利去的,那就没需要写博客。

02.蚂蜂窝

蚂蜂窝是一个旅游攻略平台,上面都是一些吃喝玩乐旅游攻略,假如你经常出游经常写游记,挑选蚂蜂窝起步还是可以的。

我在上面颁发过73篇游记和444条问答,获得过一枚指路人奖牌和一本蚂蜂窝日历,前面我的发文范畴有变化,所以渐渐退出蚂蜂窝了,蚂蜂窝合适写游记攒人气,但不太合适变现。

03.简书

简书也不合适变现,可是对新手来说,简书是一个不错的练手与引流平台,我公众号的肇端粉丝都是从简书过来的。

简书有日更应战功用,小白可以去加入一下锻炼自己的输出才能,而且简书对内容范畴的要求不是很高,对新手创作比力友爱。

04.公众号

2017年年末我起头在公众号上面更文,在这之前我就听说过公众号可以靠接广告赢利,做得好的公众号一个月月入几万块并不难,抱着试一试的心态,我开通了公众号。

刚起头时经常入不够出,简直是赔本在做公众号,由于很多工具不懂,在引流和征稿上我花了很多钱,还好花进来的钱最初都赚返来了,现在我的公众号接一条广告用度是3000多。

虽然现在很多人唱衰公众号,但不能不认可公众号仍然是最合适打造小我IP的平台,假如你自己有一定的创作才能,不急于变现,可以渐渐在公众号上更新,才能上来了支出也会起头逐步翻倍。

05.头条号

头条号的收益来历主如果广告分红,只要你在头条发文就有机遇赚收益,既能锻炼文笔又能赢利,这对新手来说是再合适不外了。

而且头条的流量很是大,只要你晓得怎样取题目,文章配好图片,有技能性地写点工具,阅读量不会很低的,新手可以试试头条号。

06.企鹅号

07.一点号

08.大鱼号

这三个平台都差不多,首要以文娱八卦和消息类内容为主,对内容质量的要求不会很高,我之前在自媒体公司上班时就是做着几个平台,天天要发很多文章。

这几个平台比力合适一些工作室或公司批量发内容,小我的话我不倡议做,天天都得发文,就像一个没有思考的码字机械一样,太累了。

09.小红书

我是在2020年才起头做小红书的,在这之前我就听很多博主说太小红书很是轻易上手,我都后悔自己没有早点打仗小红书。

小红书的变现形式主如果接广告,我做没多久就接到了第一单广告,用度是800元,停止到现在,小红书给我带来的支出已经远远跨越了五位数。

由于小红书的用户群偏小,粉丝对内容深度要求不会很高,所以新手做小红书很轻易做起来,而且还能锻炼自己的审美才能,新手无妨去试试。

以上是我按照本身材验做出的分析,自己最合适做哪些平台还是需要自己去亲身试错才晓得,希望每一位自媒体人都能越做越好,加油!

下面是往期写过的自媒体干货文章,可以间接点击蓝字阅读:

我是若何在本日头条赢利的?

公众号是怎样赢利的?

新手若何快速进步写作才能?

作者:小郁儿,95后自力创业者,靠写作实现经济自力,专注自媒体写作与小我精进干货,愿望是按自己喜好的方式度过平生。

大神点评

匿名  发表于 2021-12-29 21:48:33
感激分享,你在小红书上也是写文为主吗?[玫瑰]

匿名  发表于 2021-12-29 21:49:27
教员,公众号若何运作?求你!

匿名  发表于 2021-12-29 21:49:56
蜜斯姐问一下,小红书首要做什么范例的

匿名  发表于 2021-12-29 21:50:55
我做百家号,做的挺好的,是视频剪辑类的,同时也做头条是原创,都挺友爱的

匿名  发表于 2021-12-29 21:51:02
有谁做百家号的?

匿名  发表于 2021-12-29 21:51:57
虽然,我在视频中才晓得什么是企鹅,一点,头条号,我记得,每次,在视频里面看到,那末多老铁说,她们他怎样,在些号,虽然,在之前,中心电视台才晓得什么是博客,之前,不晓得为什么,每次,看到大师有收获真的是恭喜恭喜[心爱][玫瑰][赞]看到这,自己需要加油尽力[心爱]

匿名  发表于 2021-12-29 21:52:43
作者的文章都写得很好,利害[赞]就是我学不会,文笔不可

匿名  发表于 2021-12-29 21:53:24
小红书以什么为主呢?

匿名  发表于 2021-12-29 21:54:09
你的小红书账号是几多,想去关注一下

说点什么