3万只才出现一只的三色公猫,拍出2千万日元,网友:我找猫去了

匿名  发表于 2022-4-9 21:05:56 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
由于猫咪的心爱,现在越来越成为一种风行的宠物。所以我们在平常生活中见过许很多多种的猫咪,固然也不乏一些宝贵的品种,如缅因猫、布偶猫等,可是你听说过一只猫咪代价2000万日元吗?折合群众币也近130万,一只猫代价一套房?

日前,在日本的一个拍卖会上,一只橘黑白的三色公猫,拍出了2000万日元的天价,让网友们一阵哗然!为什么三色公猫能拍出如此高的价格呢?三色猫也就是我们俗称的“三花猫”,身上带有橘色、黑色和红色三种毛色。能够有的人会说,我们平常生活中三花猫很多呀。没错,三花猫简直很多,可是几近满是母猫。

三花猫公猫是很是罕有的,大约3万只三花猫中才有能够出现一只公猫,几率仅为0.003%。为什么三花猫公猫如此罕有呢?实在是由于毛色的基因和猫咪的性别有关,一般来说,公猫的体内只能存在1种色彩的毛发基因,而母猫却可以具有2种。所以一般出现三种毛色的三花猫根基上都是母猫,要想出现三色公猫,只能是一种情况,公猫染色体基因出现异常,可公猫假如出现染色体基因异常,那末大多会有滋生障碍的题目。是以,三色公猫的出现几率才会如此之低。

俗语说“物以稀为贵”,再加上,三色公猫在日本人的心中是一种代表“荣幸”的意味,深受日本群众的爱好,所以在拍卖会上拍出如此高的代价也可以了解了。

真的是利害了,我的喵。列位猫奴们,还不赶紧去看看你的三花猫能否是公猫。说不定,你伺候的猫奴才就是那代价连城的“宝贝”呢?

大神点评

eoobo 2022-4-9 21:06:56 显示全部楼层
三花母猫可矫情了

snynidx2600 2022-4-9 21:08:24 显示全部楼层
这个是吗?

陈丹 2022-4-9 21:09:55 显示全部楼层
[酷拽][酷拽]我家三色毛已经6岁了。。。现在拍卖100万起[捂脸][捂脸]赶紧动手

在雨中333 2022-4-9 21:11:12 显示全部楼层
这是我收养的流浪猫?,心爱吧[呲牙]

cooldate 2022-4-9 21:12:18 显示全部楼层
我家的是三花公猫,惋惜做了绝肓,不外黑色只要后背下半部分鸡蛋巨细那末一个图案,此外都是桔色与红色,不知到算不算三色。

lingdu_hua 2022-4-9 21:13:50 显示全部楼层
我家暹罗宝宝

ant119 2022-4-9 21:14:59 显示全部楼层
我家的三花咪咪和它儿子

伯克 2022-4-9 21:16:26 显示全部楼层
我养的大耗子怎样样。

chidu825 2022-4-9 21:17:31 显示全部楼层
我家这只能否是也值钱啦[呲牙]

说点什么