杭州D类人才,我可以试一下吗(一)

匿名  发表于 2022-2-20 15:38:35 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
对D类人材的执念

上次我分享完杭州市E类人材评定途径后,有很多朋友留言,希望能否分享下D类人材的评选途径~

小红书上的朋友留言,还是夺命连环催,哈哈,忸捏忸捏,懒癌晚期~

为什么大师对D类这么心心念念呢,实在我也很是了解~~
究竟D类感受还没有那末高不成攀,但却又有80万的购房补助,实打实的80万补助
而且哪怕你已经在杭州买了一套房了,只要你是2013年10月21号今后来杭州,再买第二套屋子,一样可以申请80万的购房补助,对于已经买房的群体来说,一般家庭的话,这个80万那绝对是充足大的引诱了~

举个栗子,假如你是2016年来杭州缴社保的,只要你13年10月-16年之间没有买房,在16年以后买的房,可视为无房

D类人材评定途径

那末对于芸芸众生的我们,评定D类人材到底有哪些可以尝试的途径呢?
按照每个途径偏重点分歧,我分了以下几个家数途径,供大师参考:动脑派、脱手派、动钱派、动文化派、动时候派,下面按照普通人可实现的难易水平跟大师逐一分享下
动时候派

望文生义,这条途径需要熬时候,最少是5年起

所以这条路的难点是:正高职称
前面E类人材也要求是:副高职称+1个功效,可是副高职称是可以经过考试实现的,以考代评,只要考取了软考高级考试,出证就是副高职称;
可是正高职称是没法考的,必须经过评审大概有突出进献间接认定,都是需要各地人社部分赐与评审认定的,具体而言有以下2个途径:
第一、副高职称获得后+5年本岗位工作经历,然后去申请评正高职称,具体要求概括以下(以计较机类副高为例):
1、经过软考高级考试,获得副高职称,然后在计较机相关岗位上工作满5年以后;
2、满足人社局要求的在岗继续进修时候(有学时要求,会让你去对应的网站上,在线进修就行);
3、获得副高后5年,每年的考核都是经过或优异的(这个一般单元城市配合);
4、这5年要在相关范畴获得一定的成就(做过大项目啊、获得过行业内的声誉啊、承当国家或省部级项目啊等,固然这些成就也是可以自己编写操纵的,只要不是太离谱就行)
具体的要求可以见以下的链接:
(浙江省经济和信息化厅 浙江省人力资本和社会保障厅关于印发《浙江省机电制造专业正高级工程师职务任职资历评价条件(试行)》《浙江省信息技术专业正高级工程师职务任职资历评价条件(试行)》的告诉)
不外,假如一小我大学结业就考取软考高级(这个考试很简单,经过率很高),那就是23岁拿了副高,然后工作5年后,假如顺遂评审经过,那就是28-9岁就评上了正高职称了,这个速度应当即是职称评定里火箭速度了,由于正高职称就是大学里的教授、医院里的主任医师这级别了;
第二、有突出进献,走职称直通车。这是浙江省21年刚出的新政策,优异的小伙伴也可以看看。链接以下:
浙江省人力资本和社会保障厅关于印发《浙江省高条理创新型人材职称“直通车”评审法子》的告诉
副高职称直通车条件:

正高职称直通车条件:

动钱派

不要误解,这个途径不是说花钱去买D类,不存在的!!!
类似E类,杭州市对于集成电路企业/制造业/国家高新技术企业都是有政策优待的,假如到达一定例模的上述企业,你在这些企业年薪到达一定的量级,便可以去评定D类了,具体要求以下:

1、集成电路企业:
  (1)公司年销售支出10亿以上;
  (2)小我年人为50万以上;
  (3)是中高级治理或技术职员;
    2、制造业&国家高新技术企业:
  (1)公司年纳税5亿以上;
  (2)小我年人为100万以上;
  (3)是中高级治理或技术职员;
脱手派

大师还记得之前有个火爆全网的“快递小哥”吗,评了D类人材,拿了80万,还是100万的购房补助;
实在杭州市除了激励科技创新外,对于高技术人材也是很是重视,对于高技术人材怎样评定D类,下面选2条比力典型的途径会商下:

1、浙江省技术妙手
浙江省人社部分大概总工会不定期会举行各类技术类的角逐,假如可以在各类角逐中获得一定的名次,就有很大的机遇获得这个“技术妙手”的称号;
(1)下面这个是农业技术类选手获得“浙江省技术妙手”称号的消息,一次性评选了25个省技术妙手;
浙江省农业职业技术大赛闭幕,25人被授与“浙江省技术妙手”

(2)实在除了常规技术类角逐外,对于法式员、互联网运营、互联网推行职员也有不定期的角逐,只是很多人都不晓得而已,下面这个角逐:互联网从业职员大概一般技术职员都可以加入,而且里面赐与的“省技术妙手”名额很多;
角逐链接:       全国新职业技术技术大赛 浙江省提拔赛起头报名!

这里面角逐项目有:

这里面的角逐项目,大部分都是偏移动互联网、产业互联网、还有区块链、野生智能这些前沿岗位

这里还有个小插曲~~~
汪老湿我还抱着侥幸的心理,偷偷报名了“野生智能练习师”的浙江省角逐,原本想着偷学个一周,然后去角逐,也许晓得的人比力少,来参赛的也不多,说不定能来个一鸣惊人;
生活还是给了我一记重拳,然我服膺“天底下没有掉馅饼的事”!
考试当天,来的人还真是不多,估量也就20人左右,何如考的满是编程类的题目,我只能去蹭了一顿午饭(牛奶+面包),然后冷静地返来了,下图为证:

所以,列位互联网从业职员,物联网、集成电路、野生智能、区块链等偏向的从业职员,一定要关注这些信息,也许由于你一个报名,80万,咣当就砸到你身上了,而且也是一个很是好的声誉呀;
2、杭州市首席技师
这个首席技师根基是一年一评,每年大要20个名额左右,所以难度相对来说比力大,而且是有一定的入选门坎的,具体的评选要求以下链接(有条件和评选流程):

不外,这个首席技师出了常规的技术职员外,我发现美术从业职员也是有机遇介入评选的,由于我在2019年的首席技师名单里发现了一个“动画师”的身影,哈哈~美术的小伙伴们,可以过来看机遇啦~

小结:

限于篇幅所限,前面2种途径“动脑派”和“动文化派”我就放到续集里去先容了,
否则放在一篇文章里,大师看的头都该大了,
有任何题目也可以找我私下相同,找到我的途径也藏在上面图片中了,哈哈~

大神点评

匿名  发表于 2022-2-20 15:38:57
买房阿谁没看懂,二套也能申请?

匿名  发表于 2022-2-20 15:39:02
假如首套是2013年11月以后买的,二套也可以得

匿名  发表于 2022-2-20 15:39:20
叨教下,首套在2013年以后,但在交社保之前买的,以后二套能申请吗?

匿名  发表于 2022-2-20 15:40:10
这个能够就不可的,有个规定是在13年10月到在杭州交社保之间,不能买房

匿名  发表于 2022-2-20 15:40:26
软考高级考试是计较机考试吗?

匿名  发表于 2022-2-20 15:40:35
是的

匿名  发表于 2022-2-20 15:41:21
我2017年买的房,2021年交社保,这可以吗

匿名  发表于 2022-2-20 15:41:37
这个就不可了,即是有3个时候点,13年10月21号一个时候点,你起头在杭州缴社保和个税第二个时候点,你在杭州买房第三个时候点,买房的时候点必须是最初一个了,也不晓得政策为什么这么设定

匿名  发表于 2022-2-20 15:41:54
野生智能练习师考的是哪些编程题呢

说点什么