痛的领悟—百家号头条号新手小白养号攻略

匿名  发表于 2022-5-18 15:02:53 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
公元2020年2月24日,这是一个我要铭刻的日子,由于就在此日早晨,我的一个百家号又一次由于内容中含有推行信息被扣减账号信誉分。这也是我第二次被扣分,第一次扣分的观察期还没过,我就由于一样的缘由再次被扣分。痛定思痛,我决议写下这篇文章,一是总结我进修并理论自媒体10天以来的经历和经验,二是分享给想踏足自媒体范畴的朋友。

2020年2月18日的时辰,我写的一篇文章就由于内容中含有推行信息被扣减账号分,虽然我吸收经验留意再留意,还是在同一个地方颠仆,而此次颠仆,这个号生怕就没有出头之日了。由于百家号新手转正信誉分需要100分。扣分要观察一周,然后一天规复一分,也就是说,当前账号需要27天后才规复100分。而百家号新手转正的要求是注册7天以上,百家号指数≥500,且信誉分为100分的新手账号可申请转正。这意味着,我在27天之内要连结我的百家号指数大于500,还不能再扣分。
所以想要做自媒体的小白大概新手们,在起头之前一定要留意这几点,会让你避开很多雷。只针对小白大概新手期,由于刚起头的时辰,自媒体的账号都需要养号,只要把号养好,账号的权重也会很高,转正大概原创标签申请城市很快,这也意味着曝光和收益会更高。那若何养号呢?我们别离从申请账号前后两个阶段来说。
申请账号之前
很多人以为申请个账号发发文章就是自媒体了, 实在并不是,各大自媒体平台现在都是算法机制,所以只要搞懂自媒体的算法机制,才有能够把握自媒体。在申请账号之前要做的工作有:
1、挑选范畴
当前热门范畴有文娱、影视、历史、军事、体育、旅游等,分歧的平台有自己怪异的范畴“格式”。所谓格式就是各个范畴的权重和结构。以旅游范畴来说,按照悲观号阅读量的顺序查找排名靠前的文章,头条号的旅游范畴文章要明显多于其他平台,而百家号的生活、家居范畴偏多,摄影和旅游范畴就偏少。历史范畴是头条号和搜狐号偏多,至于文娱范畴,根基上各个平台都有,这也能看出文娱是大师做的比力多的,也是比力能吸引流量的。
针对一个平台,挑选自己合适的范畴是重要挑选。
2、挑选平台
挑选好范畴以后,意味着你在这个范畴有一些输出才能,说明你对这个范畴很是领会大概最少感爱好。接下来就是挑选平台,现在比力好的就是百家号和头条号,倡议从这两个平台试手,出格是百家号,转正时候要求短,只要7天。
3、领会平台
挑选好平台以后,就方法会这个平台的机制。以百家号为例,百家号转正要满足以下要求,但究竟上,现在百家号的转正难度较大,假如仅满足这些要求就去申请转正的话,十有八九是要被拒绝。

我比来申请转正的时辰就被拒绝了一次,来由以下。

不管是被扣分还是申请被拒绝,都是我不领会平台法则的结果,是以,在对平台不领会的时辰,万万不要慌里慌张急切的就去注册账号。我汇集了一些关于新手转正的视频材料,也算是相关课程吧,需要的朋友关注私信我便可以了。
4、预备一些素材
在注册账号之前,按照你挑选的范畴,去悲观号、易撰等平台依照阅读量排序,找到排名靠前的作品,看看你挑选的范畴下面,哪些内容是受接待的,哪些内容是水平较高的,别的看看他人的题目都是怎样起的。然后按照这些预备一些你想要公布的内容素材。
5、打造小我IP
以上都略有预备以后,还有一个较为重要的工作就是打造小我IP。这一点好多人都疏忽了,有些随意起个ID,随意上传一个图片就满足了,可是现在自媒体行业合作剧烈,准入门坎越来越高,加上好多考核都是野生考核,那你在ID和头像上做的比力好,就是在弯道超车。ID自己可以多想想,logo现在也有一些在线设想的网站,我就不多提了,在这里插播一个小广告,假如你想廉价一点设想logo,可以来私信我,虽然我不能免费,可是简单又廉价的logo一样满足作为头像的需求。
做好以上的工作,你差不多便可以申请账号起头你的自媒体之路了。做好以上的工作,你差不多便可以申请账号起头你的自媒体之路了。大部分的自媒体平台都有新手期,新手期是及其考验耐烦的,这时辰你就要静下心,不要去尝试网上传的,洗稿、搬运这一套,所谓养号,就是要老老实实,像养身材一样,任何有风险的工作都不要做。虽然视频比力火,可是还是倡议新手从图文起头,由于把握了图文,就相当于晓得了根本,而且图文的门坎低,创作起来比力轻易,不轻易一会儿就可贵放弃了。
申请账号以后就要起头写文章了,图文一般有四个要素,题目、内容、文章结构和配图。一定要记着这四个要素都要上心。
关于注册账号以后要关注以下几点。
1、 题目
新手期题目不能打擦边球,不能有任何的敏感辞汇,不能语句不顺,一般字数在22-26字左右。关于题目,我整理了一些大V分享的题目技能,一样,关注我以后私信我便可以了。

2、 内容
倡议内容挑选一些积极向上,正能量的,内容不要记流水账,不要平常而谈,要有自己鲜明地概念,要有干货,要实实在在对你的受众是有用的,不要颁发消息式的内容,不要有任何推行信息,包括品牌称号和二维码等。最重要的是,要保证原创,养号阶段就放弃洗稿、搬运这些手段。对于内容,要记着,输入才有输出,平常多堆集,就会有的写。
3、 文章结构和配图
文章结构一定要有逻辑,和配图一路最好是一屏一图,就是一个手机屏就有一张图。文章段落不要太多字,除非你的内容质量出格高,很是吸引人。有个小技能就是在文章的开首和结尾构成自己的气概,这有助于打造自己的IP,在文章结尾可以适当的与读者互动,指导点赞大概批评。配图除了自媒体平台自带的图片,还可以找一些免费的图片网站,这个知乎上也有很多大佬先容,自己多收集就行了。
4、关于公布频次和公布时候
从注册账号那天起就要把自媒体看成是一个工作,要连结一日一愈甚至一日多更,万万不要断更。公布时候,有的人说在忙碌时段公布,即9:00-11:00,14:00-17:00,20:00-22:00,但有的人会斟酌自己受众的特点,比如奶爸奶妈们一般早晨9:00以后会刷手机,年龄大的读者早晨10:00以后就会休息,这个要按照自己的范畴来肯定。
5、 加入活动和互关合作
可以加入平台公布的活动,比如百家号会公布写作练习生活动,头条更是有青云计划活动,别的一些平台还会构造进修交换的活动,也可以积极加入,虽然平台不支持大师互关合作,可是加入活动会熟悉很多人,你不但能私下里互关合作,还能进修鉴戒他人的作品。
做到以上的几点,尽力经营一个月,相信很多人都能顺遂转正,由于我还是个小白,有些毛病的概念希望大佬们给提出来,前人栽树先人纳凉,希望大佬看到能提携提携我。明天就分享到这里,今后有想法会第一时候给大师分享,希望新手和小白们顺遂转正!

大神点评

toufashile 2022-5-18 15:04:17 显示全部楼层
感谢!

—+=痕迹+= 2022-5-18 15:04:48 显示全部楼层
我想做,可不成以带带我

tzqxynpy 2022-5-18 15:06:13 显示全部楼层
可以啊!

zhongruken 2022-5-18 15:06:24 显示全部楼层
那我加你微信呗,

jtn7102 2022-5-18 15:07:38 显示全部楼层
你在吗?

ddd2089 2022-5-18 15:08:19 显示全部楼层
私信吧

ufile 2022-5-18 15:09:58 显示全部楼层
求带!

ieciss 2022-5-18 15:10:36 显示全部楼层
取题目技能 求分享

mvmouse 2022-5-18 15:12:16 显示全部楼层
可以带带我?
我过年做到现在没什么起色,可以会商一下?

说点什么