揭秘“淘宝代运营”黑幕——【淘宝新手卖家警惕】

| 2022-5-7 05:15 阅读 8936 评论 20

叮咚,千牛消息:

“您好,我们是XXX代运营团队,可以帮您托管店肆、上架产物、店肆装修、一条龙办事,让您的店肆可以快速进入正轨。”

作为一位淘宝卖家,你能否收到过类似上述的消息,能否已经小鹿乱撞过只因对方许诺能给你提升销量……

我站在一个圈内运营的角度跟你们说一句实在话:

代运营有靠谱的,可是!

就今朝而言,新手卖家能打仗到的代运营,根基上都是不靠谱的。

为什么这么说?

先说说什么是代运营。

代运营说简单点,交办事费给他们,帮你打理店肆。

留意,这个只是纯真的办事费哦,别的运营进程中的推行费是需要额外出的,比如直通车、操纵销量等等。

那为什么我说现在新手卖家能打仗的代运营10个有9个是坑呢?

由于真正有运营才能的团队,根基都是有自己的猫店、旗舰店的,这样的团队来做代运营不是没有,而是新手卖家打仗不到,就算打仗到了也承当不起办事费。

大概说,代价观不婚配。

就跟一些感觉LV这类破包这么丑,还这么贵,甚至不如拼多多9.9包邮的包都雅的人一样,思维范围于此。

最首要的是,这类专业型的代运营,根基上不接新手新店,为什么,由于新手卖家期望值太高,想在一个月内就月销百单,你跟他讲法则,铺垫,没意义。

说到这里你们应当能大白了,为什么我说作为新手,刚入行的淘宝卖家,你们能打仗到的代运营根基不靠谱。

坑你们几千块还好,主如果能你们的店肆来试错,归正推行费也是你们出,最初没有什么结果,停止合作,你什么也没获得,说不定店肆还被弄死了。

那能够有的新手卖家还是抱有侥幸心理,说什么有的运营团队,不拿办事费,帮你运营,利润分红。

一样,跟我上述连系,有这样气力的运营为什么要帮你做,自己找个货源,控制本钱和利润岂不美哉,为什么还要帮你做店肆来分利润。

有气力的运营这样做只要一种情况:没钱

有运营思绪,可是这些运营都是需要推行本钱的,非论是直通车,还是其他操纵自然搜索数据的,都需要本钱。

更多的情况是这样的运营拿你的店肆试错,归正推行费也是找你要。

说到这里很多厂家老板也许会有点感同身受,为什么你找很多运营谈合作说利润分红,人家不理你,这里有两种情况:

有气力的,跟上述一样,没需要跟你合作,都有自己的盘子;

没气力的,只想忽悠你一把,你不给钱想让人白干,不成能。

还有一种更恶心的情况,固然我们历来是不禅以最坏的恶意猜测同业的,可是确切有,那就是一些缺德代运营拿这个店肆做多个子账号去旺旺上发广告,最严重的成果致使店肆被封。

开过店的朋友都晓得,开个新店,一个宝贝都没上,天天都有一堆营销号在你的旺旺上打广告,而且很多是子账号,什么帮我做销量、我是淘客、代运营、各类广告。

你们感觉这些子账号都是那里来的?

固然子账号这点只是我的一个猜测,给列位新手掌柜提个醒。

别的再曝光个套路:

很多代运营收集软件喜好玩的套路,就是托。

先用一个卖家身份的号加你,聊一聊,展现店肆何等何等好,你问怎样做的,就起头软保举代运营大概各类软件加盟,什么这个怎样怎样样。

你可以去领会一下。

过剩的我就不说了,我写过一篇防骗文章,有爱好的新手卖家可以看一看:

照顾君:关于电商培训,你必必方法会的几件事

最初照顾君良知倡议:

假如你是土豪,不说家里有矿,有个厂就行,感觉运营费心吃力,那你投个几万十几万去找个代运营大概运营来整整店肆试试水都没题目,究竟扛得住。

假如你不是土豪,想经过淘宝踏踏实实创业,就撕碎那些投机取巧,躺着赢利的梦,老老实实进修运营相关的技能和根本常识

看的多了,眼睛自然明亮。

固然,也有能够适得其反,加倍懵。

祝每一位电商从业者都有一个光亮的未来。

我是照顾君,

一个用亲身履历回答题目标电贩子。

假如你对淘宝创业感爱好,大概店肆运营出现了极大的题目,我可免得费分享一份小我经历总结的【运营实战视频】给你:

别的就教之前记得先点赞,这是小朋友都懂的事理~

• 游客 2022-5-7 05:33
    你是真的闲
  • 游客 2022-5-7 05:31
    大佬  社群发下谢谢   这两天好多人加我,我也怀疑是套路,我就一直闲聊
  • 游客 2022-5-7 05:31
    社群
  • 游客 2022-5-7 05:30
    麻烦私信我一下 给你入群方式
  • 游客 2022-5-7 05:28
    社群
  • 游客 2022-5-7 05:27
    社群

查看全部评论>>

文章点评
淘宝运营 干货分享——2020年在淘宝开店,这几点建议看过少走弯路 ...
我从2014年开始入门做淘宝店铺,到现在完全全职在做,身边很多人知道后,想开店铺的或 <详情>
淘宝运营 2022年 新手怎么开网店(淘宝虚拟产品副业项目)月入2万 ...
我们要做一份事业,希望能稳定发展,像管道一样源源不断有收入。用心对待你的每一位顾 <详情>
淘宝运营 “淘宝新手卖家”如何快速入门淘宝运营?
最近有很多人私信我跟我交流淘宝开店的事情,于是我发现了一个规律:大多数淘宝新手卖 <详情>
淘宝运营 个人怎么开家淘宝店:新手淘宝开店教程,从注册店铺到运营 ...
之前我一直在分享有关淘宝运营和选品的一些知识,但最近收到很多同学都在问淘宝开店的 <详情>
淘宝运营 天猫、淘宝运营岗位面试常见问题
1.你的职位?主要负责什么内容?2.你的工作内容是什么?3.平时工作都做些什么?4.公司 <详情>
淘宝运营 淘宝运营从0到1实战干货,免费赠送!
你好,我是照顾酱,一个90后电商创业者。如果你想认识我,可以看看我的创业经历:照顾 <详情>
淘宝运营 淘宝代运营真的有靠谱的吗?可信吗?
希望大家一定要耐心看完文章,一定能帮助到大家!相信大家也能更加透彻的了解到淘宝代 <详情>
淘宝运营 一个月薪两万的淘宝运营,他们每天都在干些什么?
在我做电商的前五年,一直在运营一线,淘宝卖过10+爆款。后来慢慢认识到自身精力有限 <详情>
淘宝运营 淘宝个人开店流程及费用
有些小伙伴不知道淘宝个人开店的流程以及开店费用,那么接下来,我们就来给大家讲解一 <详情>
淘宝运营 揭秘“淘宝代运营”黑幕——【淘宝新手卖家警惕】
叮咚,千牛消息:“您好,我们是XXX代运营团队,可以帮您托管店铺、上架产品、店铺装 <详情>

热门文章