云裂变营销网

标题: 30岁才创业,500起家,9年后市值110亿 [打印本页]

作者: 云裂变    时间: 2018-6-5 09:00
标题: 30岁才创业,500起家,9年后市值110亿
朱明跃是一个重庆人,当过三年老师,后来做了记者。

他在黔江晚报、酉阳电视台等地方都工作过,后来到了重庆晚报。

04年重庆有一种奇怪的病毒蔓延,朱明跃不惧病毒的威胁深入隔离区,进行了极其深入的调查,后写了一篇关于怪病传染的深度报道。朱明跃一下成为《重庆晚报》的第一个首席记者。

(, 下载次数: 298)

同年博客诞生,新媒体彻底打乱了旧媒体的发展脚步,一直在纸媒打拼的朱明跃对此不以为然,但是却从互联网上发现了商机。

那时候淘宝和易趣还在激烈竞争,当当网势头正热,朱明跃看到了电商的广阔前景,于是当机立断建了个网站,“因为我姓朱,所以网站就叫猪八戒”。

(, 下载次数: 301)

朱明跃在网上花了500块找人做网站,他给自己的定位是服务众包,从撮合成的每单里抽取一定提成。

虽然有收入,但是在很长一段时间里,朱明跃的公司并没有十分客观的收入。

朱明跃一直秉持着低调蛰伏的态度,在这个市场上不热衷于打广告,靠的就是口碑和服务。

他找到了投资,也积累了一定的地位,但是这种接单模式却随着网站做大而出现了短板,很多买卖双方会不通过网站而直接交易,这个漏洞让朱明跃苦恼不已。

(, 下载次数: 300)

但是他很快就对自己的公司进行了革命,首先改成了零佣金,把这些顾客的心抓回来,然后增值服务,不仅拓展了服务的宽度,更是增加了服务的深度。

现在,猪八戒网节节攀升,估值已经达到110亿。

朱明跃表示,再大的创业也不过是一桩生意,切入角度一定要比绣花针还细,对投资人的把关也要更加严格。

本文来自生意小哥,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。[ 关注创业家公众号(ID:chuangyejia),读懂中国最赚钱的7000种生意 ]

云裂变汇聚微信运营,微信小程序,淘客运营,区块链等专业领域,每天更新最实用的微信运营,微信小程序,淘客运营,区块链知识。
作者: xsingle    时间: 2018-6-5 09:01
设计已经做的没有底线了
作者: minicandy    时间: 2018-6-5 09:01
猪八戒估值110亿,怕不是110块吧~估计没有哪家公司会看上猪八戒~所以好像就不会被收购
作者: kernelvn    时间: 2018-6-5 09:01
过来人,讲真,大部分刷单
作者: xacker    时间: 2018-6-5 09:02
九个月我信,九年人都没了
作者: jesan888    时间: 2018-6-5 09:02
我现在真正玩今日头条极速版,在头条里看到很多的穷苦人家和孩子,我想把极速版里赚到的钱捐给他们。这是我的邀请码FC3A5PK。谢谢支持。
作者: hyd61    时间: 2018-6-5 09:02
这网站还在啊!好多年前这老板上过电视融资过,好像当时投资者给他评价差不错
作者: 于吉平    时间: 2018-6-5 09:03
猪八戒网做的还是很不错的
作者: fairynet9988    时间: 2018-6-5 09:03
呵呵
作者: yufeng2006    时间: 2018-6-5 09:04
现在门槛越来愈高 成本越来愈高
作者: pjp110    时间: 2018-6-5 09:05
五百块能做网站[石化][石化][石化]
作者: finish84    时间: 2018-6-5 09:05
呵呵。我注册了几次都注册不上。而且里面的价格低的可怜。有人用才怪。
作者: zlyjjj    时间: 2018-6-5 09:05
猪八戒以后还是会很厉害的
作者: yanhui7577    时间: 2018-6-5 09:06
附近不远就有一家猪八戒,办公楼租了一整栋楼
作者: r8kao8k8    时间: 2018-6-5 09:06
现在有人还听过比网站吗。哈哈
作者: Kelvinip    时间: 2018-6-5 09:06
500,你吹的什么牛
作者: DODO307    时间: 2018-6-5 09:07
太假了
作者: elega    时间: 2018-6-5 09:07
我信
作者: xiafei_211    时间: 2018-6-5 09:08
教师集体下海经商
作者: 3215779    时间: 2018-6-5 09:09
估计要凉凉了
作者: hjh1969    时间: 2018-6-5 09:09
我以前在这个公司上过班,不过是贵阳那边的分公司,一个星期就不上了!

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4