云裂变营销网

标题: 百家号有多鸡肋?这就是百家号做不起来的根本原因 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:01
标题: 百家号有多鸡肋?这就是百家号做不起来的根本原因
如果不是觉得太失望了,我想我也不会花时间来吐槽百家号。
我个人是原创编辑,为公司服务写稿,同时自己有自己的媒体号。
在公司主要是母婴编辑,文章首发在百家号。公司的百家号做的不错,行业排名非常靠前,当然这是我们的功劳。
从进入公司第一天起,我就希望能够写纯原创,认为只有原创才能走远,公司并不同意,理由很简单,原创的内容在百家号不一定吃香,可能没有推荐,没有流量。
公司运营百家号的原则如下:
1、文章命题要选择百度app流量超过10万的。
2、文章内容模式化,分三块,每大块分至少3小条,因为这样的文章推荐高。
3、质量无所谓,字数达到就可以。
因为文章质量不高,所以每天要求的文章数量很多,每个人每天要完成6篇文章的数量,你想一想还能有什么质量。
研究百家号上推荐量好的文章,你会发现,真的是俗不可耐,只有偶尔的几篇专业度比较高的文章或者是质量比较好的文章,其他的流量好的很多都打低俗擦边球。
百度终于迎来了报应,被国家约谈,推荐频道整改将近一个月。
整改之后,是不是就真的改变了?
完全没有!
百度上目前推荐的一些账号或者是有一定粉丝基数的账号,也有3月份以后新开的账号,但是推荐的内容,依然是被写了八百遍的内容,你想要写点原创的优质的文章,根本不可能有推荐。
我个人是5月份开的头条号,同一篇文章,在百家号上推荐为0,但是在头条号上推荐基数很高,而且推荐几本是按照10:1的比例来的。
多次在百家号的意见反馈上提出质疑,客服回复永远只有这几句话:推荐是根据文章质量来的。
你反馈的意见他们永远不会认真考虑。

他们一边告诉作者推荐根据文章质量和垂直度来,一边却完全忽略文章质量,这样的平台怎么能做起来呢?
另外想要吐槽百家号的app端,最近才添加了编辑的功能,且编辑之后,页面的一些标题设置都会消失,而头条号上,在手机上编辑完全不受影响。
家大业大的百度,竟然招不到这样的编码人才吗?系统做的一塌糊涂,推荐机制一塌糊涂,这次被约谈之后,更是一塌糊涂,如果不进行改进,只想说:早死早超生。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:02
确实
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:02
最让我感觉无语子的是他们的错字识别系统,真的很垃圾,很多常用的词,明明用法都是对的,他非要说是错的,还让你改正。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:04
我也刚开始弄,天爷呀,喷子巨多,无论你写什么,总有很多人喷你,甚至连内容是啥都没看。这也就算了,没看到动态修改的地方,想修改,不知道咋弄。文章在头条还不错的,直接不给通过,但我看平台上明明那种标题党都发出来了,难理解。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:05
我也是连续两天晚上发的结果一直在审核,都是反馈了才发布。而且第二篇竟然说内容低俗所以不推荐,我也是无语了。首先我反馈问题是一直在审核,不是反馈为什么没给我推荐;其次,我写的正常文化普及类文章竟然说内容低俗?我已经完全没有在百家号发展下去的动力了。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:07
推荐真的迷,0推荐,醉了,头条也好不到哪儿去,单价低得可怜,没流量时单价就给的特别干。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:08
我在公众号上的文章,被抄袭到百家号,专抄我文章的号成为优质原创号,我无论如何申诉都不行,只好自己注册,却连转正都不行。这样的平台,不仅无聊,而且可恶。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:09
百家号这个名字就不好。我总想起百家哭
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:09
现在写东西弄得跟打假一样真是累
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:11
害我也是,就恶心,打算去头号了
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:12
百度的产品无力吐槽了,一个字“烂”。两个字“恶心”。今天又发现一个槽点:百度app 点击扫一扫(扫码功能),居然弹出广告。全互联网公司头一家这么做的。你说恶心不
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:14
别吓我,我刚做
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:14
百家号,没见过这么垃圾的平台,我的一个视频发布了一周,忽然说我的视频质量有问题,我问什么问题,说我末尾黑幕时间过长,我的末尾仅仅是一个渐黑特效,不超过五秒,我提出申诉,又说我的内容含有封建迷信,给我封了。呵呵,我那期视频明明是揭露推背图欺诈谎言内容,这就成封建迷信了,封建迷信这口帽子真是太好使了
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:15
我就问一点,我的号死活不给原创,那写搬运我的都是优质原创,百家号是不是小编就是这样打击报复创作者的吗?人不要脸可以,不能这么无耻。不给你们百家号,你们就纵容其他原创号搬运,给你们发,你们不给原创不给钱,见过无耻的,没见过这么无耻的。
我提供两个百家号两个所谓原创,搬运那些百家号死活不给原创的。
《卧龙解说影视剧》,《群星说影视》,这来个号纯搬运,搬运的就无耻百家不给原创的那些。以后见百家就骂百家,等着百家小编打击报复。不要问为什么发头条号这里,因为百家号那边发了就删了。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:16
百家号就是抓住了创作者是弱势群里,所以才会这样肆无忌惮的让大量搬运存在,然后不给真正的原创作者通过原创。还让大家免费为百家号举报搬运。我就搞不懂了,百家号给小编发工资,却不给真正原创的原创标签,反过来还让这些原创者代替小编去监督搬运的,天下有这么好的事情吗,百家你是把便宜占完了。
百家号小编在干嘛呢,每天回复创作者问题就是粘贴复制。领着工资,把真正的工作都推别人,这种日子舒服。看来,全世界的互联网公司百家号的智商绝对排第一。
一个企业做成这种样子,谈何社会担当。
不要问为什么不在百家号的论坛发,因为人家百度最擅长的就是删帖子啊。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:17
我昨天发了篇关于读书的干货,因为最近一直被抄袭就替换了一张加了我笔名水印的图片,然后就一直是审核不通过,原因是内容低质???一开始就通过的就因为我想维权换了张图就这样了?而且还无法申诉,选那篇文章就说该篇文章不符合申诉条件????
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:18
嗨,要不是觉得百家小编极度脑残也不会搜到这种帖子,一搜一大堆,我才知道不是我脑子有问题。。。 各种脑残就不一一举例了。申请原创视频的视频示范里文案开头必须是“大家好,我是某某某,欢迎关注我,关注好看视频”。。。你们正常人就说这有多nc吧。一个给小编的审核视频,弄的好像是做给所有人看的一样。。。百度招编辑应该学历要求是幼儿园毕业吧。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:18
百家号的恶心我彻底领教了。他抹的他想怎样就怎样,你去申诉,他顾左右而言他,竟然次次回避你的问题,真的想爆粗
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:19
同感。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:20
是这样的,明明人家抄袭了我的,然后就扣我的分。
作者: 匿名    时间: 2022-5-2 12:20
是的,好多次这样了。

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4