云裂变营销网

标题: 3万只才出现一只的三色公猫,拍出2千万日元,网友:我找猫去了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-4-9 21:05
标题: 3万只才出现一只的三色公猫,拍出2千万日元,网友:我找猫去了
因为猫咪的可爱,现在越来越成为一种流行的宠物。所以我们在日常生活中见过许许多多种的猫咪,当然也不乏一些名贵的品种,如缅因猫、布偶猫等,但是你听说过一只猫咪价值2000万日元吗?折合人民币也近130万,一只猫价值一套房?

日前,在日本的一个拍卖会上,一只橘黑白的三色公猫,拍出了2000万日元的天价,让网友们一阵哗然!为什么三色公猫能拍出如此高的价格呢?三色猫也就是我们俗称的“三花猫”,身上带有橘色、黑色和白色三种毛色。可能有的人会说,我们日常生活中三花猫很多呀。没错,三花猫的确很多,但是几乎全是母猫。

三花猫公猫是非常罕见的,大约3万只三花猫中才有可能出现一只公猫,概率仅为0.003%。为什么三花猫公猫如此罕见呢?其实是因为毛色的基因和猫咪的性别有关,一般来说,公猫的体内只能存在1种颜色的毛发基因,而母猫却可以拥有2种。所以一般出现三种毛色的三花猫基本上都是母猫,要想出现三色公猫,只能是一种情况,公猫染色体基因出现异常,可公猫如果出现染色体基因异常,那么大多会有繁殖障碍的问题。因此,三色公猫的出现概率才会如此之低。

俗话说“物以稀为贵”,再加上,三色公猫在日本人的心中是一种代表“幸运”的象征,深受日本人民的喜爱,所以在拍卖会上拍出如此高的价钱也能够理解了。

真的是厉害了,我的喵。各位猫奴们,还不赶紧去看看你的三花猫是不是公猫。说不定,你伺候的猫主子就是那价值连城的“宝贝”呢?
作者: eoobo    时间: 2022-4-9 21:06
三花母猫可矫情了
作者: snynidx2600    时间: 2022-4-9 21:08
这个是吗?
作者: 陈丹    时间: 2022-4-9 21:09
[酷拽][酷拽]我家三色毛已经6岁了。。。现在拍卖100万起[捂脸][捂脸]赶紧下手
作者: 在雨中333    时间: 2022-4-9 21:11
这是我收养的流浪猫?,可爱吧[呲牙]
作者: cooldate    时间: 2022-4-9 21:12
我家的是三花公猫,可惜做了绝肓,不过黑色只有后背下半部分鸡蛋大小那么一个图案,别的都是桔色与白色,不知到算不算三色。
作者: lingdu_hua    时间: 2022-4-9 21:13
我家暹罗宝宝
作者: ant119    时间: 2022-4-9 21:14
我家的三花咪咪和它儿子
作者: 伯克    时间: 2022-4-9 21:16
我养的大耗子怎么样。
作者: chidu825    时间: 2022-4-9 21:17
我家这只是不是也值钱啦[呲牙]
作者: dfc88888    时间: 2022-4-9 21:18
我家的小伙子
作者: zgjzgj    时间: 2022-4-9 21:19
我家三花就是母猫,养了两年多了,绝育,疫苗,体内外驱虫,皇家猫粮,别说抱了,摸一下都不让。[泪奔][泪奔][泪奔]
作者: xiezhigang    时间: 2022-4-9 21:21
这是几种颜色呢[抠鼻][抠鼻][抠鼻]
作者: 匿名    时间: 2022-4-9 21:22
三色母猫,50块卖掉了。
作者: zerken    时间: 2022-4-9 21:23
我家的俩猫,可以吧[呲牙][呲牙][呲牙]
作者: 616kkkk    时间: 2022-4-9 21:25
我家猫咪生的小三花,
作者: ywq21    时间: 2022-4-9 21:26
我家就是三色公猫,真的。我只想卖个20万就行[害羞]
作者: lHNgYIIB    时间: 2022-4-9 21:27
这只如何?是只流浪猫。
作者: huhu1031    时间: 2022-4-9 21:28
这是什么猫,捡回来的快一个月了
作者: 天下123    时间: 2022-4-9 21:30
刚收养不久的流浪小猫,花的这只四肢和肚皮是白色的,属于三花猫吗?
作者: corofox    时间: 2022-4-9 21:31
捡回家的小可爱~已经为它找到了很好的领养人

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4