云裂变营销网

标题: 火了!深圳小伙3天3夜加班后离职,跑去创业:赚了钱你没命花 [打印本页]

作者: 云裂变    时间: 2018-5-5 08:54
标题: 火了!深圳小伙3天3夜加班后离职,跑去创业:赚了钱你没命花
拼了命地挣钱

熬夜加班

透支身体

结果会怎样?

一边熬夜到天明

一边敷着最贵的面膜
(, 下载次数: 346)

靠身体赚的钱

终究要用健康去偿还

不过这位曾经的广告狗

却大呼看透了这一切

现在要“佛系挣钱”

——

就是挣不到钱无所谓

身体健康

开心就好
(, 下载次数: 314)

他曾是深圳的一位白领

在广告工作做设计工作

可是他曾经连续加班三天三夜

让他想忘都忘不掉
(, 下载次数: 329)

结果身体搞垮了

之后,他彻底领悟了

——

“积累了太多疾病”

“赚了钱其实你没命花”

“你要么就是生病了”

“要么就是很多钱存在银行”

“你还在打工”
(, 下载次数: 340)

于是

他索性辞职创业

做手工
(, 下载次数: 358)

网络资料图

但是,他创业是走佛系路线的

有时候不给商品定价

由顾客来给

这样的“佛系”挣钱

并没有带来更好的收入

但是之前他想要做的东西

现在慢慢实现了

以前再难受也得在电脑前把工作做完

现在时间自由了

他认为只有这样的想法

才能拯救我们的生活
(, 下载次数: 319)

一句老话

身体才是革命的本钱

小哥这波佛系挣钱太666

今天还上热搜

本届网友看完后

纷纷发表了自己掏心窝子的感言
(, 下载次数: 325)

(, 下载次数: 352)

(, 下载次数: 344)

好像很努力加班

但却没赚到什么钱
(, 下载次数: 311)

各行业就业者就跟被打开了水龙头一样

开始了一场长达N小时的感悟性吐槽大会

@盒子里有水:还好我不学广告专业。学的是新闻,老师说,可能以后要五天五夜加班………

@一只溜溜啊:某世界500强保险公司,内勤正式员工,营销部,每个礼拜二到三节点(就是加班到12点)最近是连续两个月没有休过一个周末,每天都在上班,上班,节假日也没休过,无调休,无加班费,企业文化是:这是应该的,未来你会感谢现在的自己。

@嗜睡的猫QL:室内设计绘图狗 做六休一 ,合同上写的早九点晚五点 ,但从来没有正常下班过, 晚十点过后回家是常有的是 一个月来几次通宵也是有的从来没有加班费 ,你没事正常按点走, 老板还在管理群里拍照发图问我们部门老大 :今天为什么走那么早 我特么……

@Ye碎碎念:朋友,你听说过外贸么,加班没有加班费的

@di調釖鍠:以前刚毕业在中石油新成立的油库里工作,因为新成立所以油随时来着要加满储油桶,结果无限加班没加班费,工资在当地当时不算低,但是同等级全国来看很低,接连上班67小时,后来辞职去北漂过了最开心的几年。这种工作不值得干只有身体才是自己的

@Neverond:这难道不是审计

@咬起来嘎嘣脆的米饭:当了幼儿园老师后,除了一天工作12分精神,生怕出事外,早晨特别早到,晚上9点多才走,六日还要加班。。。

@Ms-igai:传媒公司执行,五天四夜3场活动1场婚礼,只睡了差不多15小时,活动做完了果断辞职目前还待业中,好累哦。

@余生一起过iii:电商的,年底旺季的时候每天工作22小时连续干了半个月,真的是拿命换钱
(, 下载次数: 324)

你今天对身体所做的事

终究有一天会报复在你身体上

有媒体曾发布过十大猝死高发行业

经常加班的广告狗“傲视群雄”

位居第一

(, 下载次数: 342)

(, 下载次数: 333)

消耗身体导致猝死的报道还少吗?

这里没有危言耸听

看看我们推送过的部分报道

↓↓

我们还吃惊地发现

这些猝死报道中

大部分都是青年或中年人
(, 下载次数: 324)

青年猝死中

过度劳累和精神紧张

是一个重要的诱因

我知道你肯定会说

现实的压力让我们不得不努力工作

甚至“自愿加班”

这些都加重了我们身体的负荷

确实

现实无法让我们做到

“辞职不干”或者“不做过劳模”

但小编还是愿意再做一次提醒

有时偶尔“偷懒”一次,放松自己

也是为了走更远的路
(, 下载次数: 325)

今天是五四青年节

每个年轻的你都能健康快乐

也许我们就从不熬夜开始做起吧

你从事哪个行业?

加班严重吗?

评论区说出你的故事

来源:南方都市报

云裂变汇聚微信运营,微信小程序,淘客运营,区块链等专业领域,每天更新最实用的微信运营,微信小程序,淘客运营,区块链知识。
作者: fennu    时间: 2018-5-5 08:55
创业死得更惨
作者: xhb52    时间: 2018-5-5 08:55
最傻的事莫过于玩命加班给老板赚钱[泪奔]
作者: jiesion1982    时间: 2018-5-5 08:56
拿命加班还不如拿命创业
作者: yanjinke    时间: 2018-5-5 08:57
曾经连续上班一个月没放过假,每天高强度上班加班,后来放假那天到家饭都没来的及吃就倒床上睡着了,结果一觉睡了几天几夜。再后来就辞职了,真的很害怕自己哪天就一睡不醒了。[委屈]
作者: shengweifj    时间: 2018-5-5 08:57
中国老板太黑,工作时间是世界上最长的,拿的工资又是最少得
作者: 六合之家    时间: 2018-5-5 08:57
我觉得,18到25岁的时候你可以去熬夜工作。但是25岁以后,请离开让你熬夜的工作。尽量对自己的身体负责任一点。
作者: 疯子伟    时间: 2018-5-5 08:58
老板说加油,我看好你,好好干,潜台词是,我明年年底再买一套别墅。
作者: NewForU    时间: 2018-5-5 08:58
“我们还吃惊地发现  这些猝死报道中  大部分都是青年或中年人” 这是因为老年人猝死大都让媒体没兴趣报道。
作者: zhengxinwl    时间: 2018-5-5 08:59
道理人人懂   现实很无奈
作者: recall2002    时间: 2018-5-5 09:00
令我想起昨天的新闻  一宁波青年在澳大利亚经过十多年的打工   存够积蓄回宁波购楼买铺   靠出租收入为生    然后过上佛系的年青人退休生活    他的未来丈母娘说他  不奋发图强!!!我觉得这个新闻就是昨天那个新闻  最好的诠释
作者: gb200    时间: 2018-5-5 09:00
上了半年夜班,阑尾炎都来了,身体都消瘦了很多,又经常牙痛,感觉整个人都处干失重状态,精神好恍惚,一点精神都没有,决定辞职了,以后都不干夜班的工作
作者: 邪门    时间: 2018-5-5 09:01
很多人都认为金钱比什么都重要,只有当你自己被病魔击倒的那一刻,你才能真切的体会到金钱比什么都重要。
作者: cutemiller    时间: 2018-5-5 09:02
熬夜加班谁都不想,买了房子还得三年后才能住上,所以还要交房租,小孩的学费,补习班的费用,生活的开支。这些都是需要工作才能换来的.单身的可以随时有勇气甩手辞职,我们这些三十多岁的中年人没有资格说不加班——刚加了两天两夜的睡了俩小时的广告人路过
作者: hzshax    时间: 2018-5-5 09:02
北冥有狗,其名为哈,哈之大,一锅炖不下,又化为二哈,二哈之大,需要两个烧烤架,一份孜然,一份微辣,再来一瓶雪花,让我们勇闯天涯。一哈能斗虎,三哈沉航母,五哈斗上帝,十哈创世纪,百哈毁灭银河系,千哈称霸全宇宙。指令听不懂,拆家不用说,不会汪汪叫,就会呜呜呜。俗话说,狼若回头,必有缘由…全文
作者: dengp    时间: 2018-5-5 09:03
我上班的时候就发现创业才是好出路,因为我在上班的时候感觉到不公平,干的同样的工作,但待遇却不一样。有时候会很累,很苦,我就想我他妈这么能吃苦,为啥不为自己赚钱去呢,其实上班你创造的利润很多一部分是被你的老板拿走了,然后我就上了两年班,在家里人的帮助下,开了一个小面馆,虽然每天很辛苦,但自己的每一分劳动价值,都自己拿走了。而且比上班挣的多多了。上班的时候一个月挣三千块钱,自己创业一个月一万多一点。
作者: curassow    时间: 2018-5-5 09:03
我擦啊  还不是因为穷  一个月一天不休 每天12小时苦逼的工资拿着想哭
作者: 寒冰水    时间: 2018-5-5 09:04
折腾对了就是富人,折腾败了大不了还是穷人,生命在于折腾
作者: vamphyri    时间: 2018-5-5 09:05
500强的保险公司那个是不是平安啊?
作者: 123321nm    时间: 2018-5-5 09:06
在新加坡,老板不会让你加倍,如果加班一定付你2倍薪水!而且一个月不可以超过72小时,也就等于没有最多加班3小时!如果老板不给加班费,你可以去公司HR和国家人力部投诉!那么公司就等着罚款吧!
作者: emirmad    时间: 2018-5-5 09:06
干俩份工作每天只睡四个小时,已经干了7个月了!目前31岁!23:30-7:30  8:10-20:00!俩份工作地半小时路程!没法抱怨,只能怪自己年龄小的时候没努力,现在养全家5口人我养不起也没办法停下来。腿疼胸闷常伴!兄弟们趁着年轻多拼搏吧!人一定要有一技之长,像我这样没技术人又憨厚的人只能做些苦力熬时间赚点钱!

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4