云裂变营销网

标题: 得物App运营岗实习offer(面经+复盘) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:34
标题: 得物App运营岗实习offer(面经+复盘)
背景:魔都某211准大三,冷门文科专业+计算机辅修
过往经历:新浪微博城市主编+香港《镜报》实习记者+若干商赛
暑期实习:投三面二,最后拿到了得物App电商运营岗(偏内容)的offer
面试复盘:
一面HR电话面,主要是约二面时间,问了每周能工作的时间
二面飞书在线业务面,我后来的直属leader(一个巨可爱的小姐姐,非常厉害的资深电商运营)
1、自我介绍(1分半):主要围绕个人经历
2、深挖经历:问了新浪微博实习时的工作内容、最有成就的一件事
3、个人理解:为什么来得物、为什么投递这个运营岗
4、业务介绍:是否具备相关技能
5、反问:还有什么问题要问的吗?
(总共持续了25分钟左右,leader人巨好,非常和蔼,期间还问了一下有没有在得物上买过东西。说有的话会加分哦!)
第二天就收到了HR小姐姐的offer,问最快到岗时间,并发了offer邮件~
面试复盘:
1、现在确实比较卷,尽早积累一两段拿得出手的实习经历,不至于让自己简历空空
2、一定要吃透简历上的每段实习经历,都做了什么工作、如何做的、效果如何,言简意赅地总结成自己的话
3、对岗位要有深入了解,明白leader最希望你具备哪些技能,在简历上和面试时加以证明
4、面试时保持真诚,要让leader看到你想要做这份工作的热情和决心呀~
5、一定要保证到岗时间,HR和leader加起来问了三遍,现在翘offer的实习生很多,大家要想好再投
在得物App已经实习了一周多了,熟悉了杨浦区互联宝地的路线和园区的各种外卖~整体的调性非常年轻积极有活力,同事和leader颜值也确实高,晚上有18块的餐补,有小点心下午茶,冰箱里的可乐乌龙茶盐汽水畅饮,夏天也能实现雪糕自由。
开始确实一直期待着能在大二升大三时给自己积累一段像字节这样的大厂经历,不过在这样的小厂leader更有时间教你,能负责的板块更多,能学到的东西也更多。
现在有一种发现宝藏公司的感觉,为了适应公司文化还在得物上下单了几双潮鞋,真是越来越喜欢得物啦!

作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:35
请问您是在得物做运营的吗?现在感觉怎么样
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:35
是滴哦,工作氛围不错的,和那些宇宙大厂比压力小一些[害羞]
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:36
请问您入职之后大概都需要什么样的软硬技能呢 求解答谢谢~
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:37
软技能就表达能力逻辑思维,硬技能就数据分析吧
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:38
想问一下,面试难度如何,最近几天也是要去互联宝地面试,很慌张
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:39
请问实习生工资是多少一天,一周工作几天
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:40
150+18的饭补,一般实习生要求一周四天
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:41
放轻松,leader都很和蔼,不会刁难你
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:43
嗯嗯,谢谢你哦,那您了解得物的会计,财务吗?工作氛围待遇怎么样呀?如果不方便没事的哦,唐突了
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:43
这些是职能部门,比较边缘[捂脸]
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:45
得物算大厂吗?
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:46
请问得物算大厂吗?
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:48
好的。谢谢哦。会经常加班吗
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:48
二线互联网公司,在新消费的细分赛道上很有优势,但和阿里字节腾讯这样的综合性大厂还是没法比,算个中厂吧
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:49
想问一下,嘉定和互联宝地的有什么区别啊[思考]
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:50
嘉定的是仓储物流,互联宝地的得物总部,产品、技术、运营这些核心岗位在互联宝地哦
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:52
独角兽,二线大厂
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:53
请问前辈有了解得物【包表配】运营实习生吗
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:54
外地来上海租房实习的话得物有没有房补呢[好奇]
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 18:56
没有哦,正式员工才有

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4