我32岁,做自媒体1年赚到30万,其实赚钱没你想的那么难

| 2023-11-20 04:35 阅读 50561 评论 19

我32岁,做自媒体1年赚到30万,实在赢利没你想的那末难

我是小萌姐姐,自在撰稿人。点击右上角“关注”,为您分享自媒体变现和女性长大干货

时候过得真快,一转眼2022年就要曩昔了。今年是我处置写作的第三年,也是我做自媒体日新月异的一年。

客岁,我起头全网自媒体之路,一小我做了头条号、小红书和公众号。多方位展现自己,打造小我IP,让我获得了很多机遇。

不夸张地说,做自媒体是未来比买房更值得的投资,也是普通人逆袭的最好机遇。

我不敢设想假如我没有处置自媒体写作,我的前途在那里?

必定不会像现在这么自在,虽然还没有实现财富自在,但最少实现了时候自在。

写作,历来都不是一切“暴富”路子里最简单的路,需要对峙、悟性及机遇等综合身分才可以。可是,它却是副业赢利里投入最少,回报最大,最贴合现实的一种方式。

有很多读者朋友经常私信问我到底要怎样起头写作,怎样才能做好一个自媒体账号,怎样才能赚到钱?

明天就分享一些根本常识,希望对大师有用。

1.对峙阅读

人们常说念誊写作不分炊,要想写出一篇好的文章,阅读必不成少。

很多朋友不晓得写什么内容,总感受脑子里空空的,笔下无物,就是书读得太少的原因。

我有的时辰也会写不出来,这时,我会放动手上的工作,静下心来看一本书。

看书也是一种放松,写不出来的时辰就不要把自己逼得太紧。

书籍的挑选可以按照小我爱好来,你喜好的都可以看,别的,想要处置写作的朋友可以看一些写作工具书。

比如《学会写作》、《高能文案变现课》、《麦肯锡教我的写作兵器》。

还可以连系你的写作范畴来挑选书籍,比如你是写亲子文的,便可以多看看儿童教育方面的书籍。

一边看一边做念书笔记,看完今后也可以试着写写读后感。

平常工作很忙,没时候看书怎样办?我的倡议是天天早晨睡觉前看8页左右纸质书,不多很多,履行起来没有压力。

2.天天写一点

习惯可以改变命运,而习惯的养成需要不懈地对峙。

天天抽出一点时候,记录下明天发生的工作,可所以高兴的、难过的、值得沉思的。也可以是他人无意的一句话对你的启发。

刚起头的时辰,纷歧定一次就要写出一篇文章,可所以几句话,一段笔墨,二三百字都可以。关键是天天写,连结写作的手感很重要。

正所谓“三天不练手生”,写作也是一样。当你习惯了写作,天天不写点什么,就会感觉不安闲,似乎总有什么工作还没完成一样。

当写作成为了一种习惯,你对笔墨的把握才能也会大大提升,写就一篇优异的文章也就没有那末难了。

3.随时随地记录灵感

灵感,对于一个写作者有多重要,这个就不需要我多说了吧。

当你有灵感闪现的时辰,一定要实时记录下来,否则极能够当你偶然候想要写作的时辰,已经忘记了。

偶然就是那末一瞬间,忽然想到了一句很成心义的话,大概和朋友的聊天中让你想到了一个风趣的故事,都可以随身记下来,那都是很是贵重的写作素材。

我一般会用手机的备忘录做记录,假如你的手机里没有这个app,你可以用微信的“文件传输助手”,实时做记录,等偶然候的时辰再好好写下来。

4.好文章是改出来的

点窜,是写作中很是重要的一个环节,大师们常说:文章不是写出来的,而是改出来的。

海明威都说了:

一切文章的初稿都是臭狗屎。

可见频频点窜,才能成就一篇好文章。文章写好后,第一遍看看有没有错别字,的、得、天时用能否标准;

第二遍删去那些无关紧急的句子,能用一句话表达的就不要用两句话,删掉过剩的语气词,比如“了”、“呢”、“啊”。

第三遍,可以放置几天今后再来点窜,这个时辰常常更能看出文章的题目地点。

5.好好措辞,不决心追求富丽的文笔

很多人感觉要想文章写得好,就一定要有文笔,要有富丽的辞藻堆砌。实在,这类想法在新媒体写作上是不适用的。

平常怎样措辞的,你就怎样写作,不要把文章搞得文绉绉,卖弄文彩,而主题立意不明,这是写作的大忌。

最好的写作方式是实在、接地气、浅显易懂,能让读者看得下去,这才是重点。

写作,是持久主义,希望你一定要对峙下去。正所谓简单的工作反复做,反复的工作对峙做。做,并不难,关键是对峙!

他人在走的时辰,你在走;他人停下来的时辰,你仍然在进步,那你离成功就不远了。

由于成功的门路上历来都不拥堵,能对峙到最初的人太少了。

好啦,这就是明天分享的全数内容了,假如感觉写得还行,就请点个赞吧!

#大有学问#

下面是自我先容时候:

我是小萌,百万大号签约作者,自媒体人;

经过写作实现经济自力;

分享写作,分享生活,分享一切的美好;

关注我,我们一路越变越好呀!

• yzxicq1 2023-11-20 05:00
    想要成功,不能只想要从别人那儿取得真经,关键还得自己去悟,去摸索,去坚持,去改变……
  • justmefeifei 2023-11-20 04:59
    能从中学到东西是关键
  • xiaofangfang 2023-11-20 04:58
    向你学习,牛牛牛[赞][赞][赞]
  • w664507249 2023-11-20 04:56
    厉害,从小红书上关注到你
  • ggmljwt 2023-11-20 04:55
    你的路走对了,但也走得很艰难,我也是在这条路上勇往直前,写作是我从小的梦想!
  • 28923054 2023-11-20 04:54
    请问大师,在哪里写呢

查看全部评论>>

文章点评
新媒体运营 头条号作者使用「春节定时发文」功能,可赢5万现金红包
对于头条号创作者而言,春节不仅是阖家团圆的日子,也是在今日头条获取流量和粉丝的大 <详情>
新媒体运营 金牛医疗利好 省人民医院金牛医院迁新址 就医更便利
29日,记者从金牛区获悉,新建的四川省人民医院金牛医院(成都市金牛区人民医院)已于 <详情>
新媒体运营 最正宗的成都美味,都在你没去过的“香肠一条街”
——悟空问答之星(第3期)成都,是一座让人无法遗忘的城市,是一座来了就不想离开的 <详情>
新媒体运营 注册头条号一个月!我在头条赚到了多少钱?
我是涡轮梦想君,今天给大家讲讲我的故事!欢迎大家洗刷今天是2月23日,一个月前由于 <详情>
新媒体运营 7步简单获得头条号转正收益权益大V没人说的步骤
做为刚进入头条的朋友都是懵懵的,急于获得收益权益,想获得大V,想转正,我也一样在 <详情>
新媒体运营 头条号运营技巧:如何申请注册头条号
1、注册/申请头条号需要准备材料:个人的话,需要一个邮箱,一个手机号码,一个身份证 <详情>
新媒体运营 礼盒、福袋、福签,10000份今日头条新年涨粉彩头,答对3题抱走!
今日头条创作者:新春将至,头条号团队特别准备了10000份新年涨粉彩头,愿你在2018年 <详情>
新媒体运营 头条号作者发布“发财中国年”主题内容,即可瓜分10万元现金大奖
今日头条发起了“发财中国年”全民红包活动已火热上线。2月8日-15日,平台累计向用户 <详情>
新媒体运营 头条号转正了,头条号转正并不难!
写了十篇文章,头条指数从最高的636掉到了503,正在情绪低落时,头条突然发来了通知, <详情>
新媒体运营 头条号运营两个月,和大家分享一些心得
业余做头条已经有两个多月了,这段时间是我人生里最充实的两个月,因为工作时间的关系 <详情>
新媒体运营 头条号新手期,关于头条号指数个人分析
昨天发表了一篇新手期,个人的经验分享,没想到迎来了我的一个小宇宙的爆发。推荐指数 <详情>
新媒体运营 头条号运营技巧:如何提高推荐量
头条号跟微信公众号最大的区别是:头条号自带粉丝,就算头条号创作者没有粉丝也有可能 <详情>
新媒体运营 头条号运营技巧:如何增加粉丝
头条号比微信公众号更受欢迎是因为它智能推荐,自带粉丝。所谓得粉丝者得天下,头条号 <详情>
新媒体运营 献给优质原创作者的新年红包,「礼遇计划」第六期榜单发布
春节将近,「礼遇计划」第六期奖励榜单如期而至,这也是计划升级(礼遇计划升级公告) <详情>
新媒体运营 关于某大佬头条涨粉,看的我都想吐了!
小编我现在运营一个这个头条号,按常理来说和互联网没有任何瓜葛,但小编本质工作是从 <详情>
新媒体运营 头条运营︱在今日头条搞自媒体的人们,让我告诉你互粉对于你头条
我们为什么要互粉,初衷是什么?为什么我不再互粉?一开始为什么开通头条号?读完这篇 <详情>
新媒体运营 优雅的运营好《今日头条》和《企鹅号》,月入过万不是梦!
【原创文章】小编沥血大作,尊重原创,未经许可,严禁抄袭小编运营今日头条以及企鹅号 <详情>
新媒体运营 我运营头条号的这一个多月
大家好我是头条号作者艾欧尼亚小学生,本人这个头条号呢是2017年12月24日注册的,注册 <详情>
新媒体运营 自媒体运营总结|头条号、企鹅号、百家号、UC大鱼号优势差别对比
做了一段时间的自媒体,开通了头条号、企鹅号百家号、UC大鱼号,也过了试运营期。总结 <详情>
新媒体运营 2018互粉大军来袭,互粉秒回,先关注楼上留言的朋友
文/义德随着自媒体时代美好的到来,又随着平台补贴不断的升级,互粉大军是非常火爆, <详情>