云裂变营销网

标题: 电商创业两度失败,但我决定离职、借钱再创业,人生不能碌碌无为 [打印本页]

作者: 云裂变    时间: 2018-6-6 08:43
标题: 电商创业两度失败,但我决定离职、借钱再创业,人生不能碌碌无为
(, 下载次数: 192)

我自己创业了。憋了好久,终于第三次创业。

我第一次创业,自己去批发市场拿了几千块的衣服。当时对淘宝一窍不通,结果就是一件没有卖出去。

第二次创业,那时对淘宝算是入门了,运气好做了个分销,做了个蓝海类目。然后安于现状,不刷单,不开车。不求上进。从类目蓝海混成红海,然后被类目淘汰。

然后这次是我第三次创业,现在我已经对淘宝熟悉,而且具备较强的运营能力。但是我差资金。

东拼西凑借了一笔钱、开始第三次创业

之前我说过,爆款三要素:产品+资金+技术。

这个产品是我前几个月就知道了的。一直没做,当时一直想做另一个产品,然后落实不到货源,就夭折了。然后这个产品,突然我就找到了货源。

但是我差资金,于是就想找人一起做。我找了一个认识10多年的朋友。然后那天晚上,我们2个谈了2、3个小时的合同后,第二天我决定自己一个人做。

这里我给大家2条建议:

1.有的人适合做朋友,但不适合一起合伙做事业。搭伙生意不长久;

2.如果要一起做点事情,最好和同圈子的一起做,跨圈子太大,一起做事会很累,要花很多时间精力去解释,然后不同圈子也很难理解,这样真的累。

现在我已经辞职了,自己东拼西凑借了一笔钱来做这个产品。拿我自己的话就是这次我要破釜沉舟。我宁愿轰轰烈烈的死,也不愿意碌碌无为的过一生!

(, 下载次数: 191)

我想拼行业第三

我之所以要来赌这个产品,我是看了数据的,这个产品的体量很大,PPC也不是很高。但是我做的时候都已经很多人察觉了,如果早几个月操作,我想现在已经都做起来了。

这个类目,和我之前做的红枣、坚果这类的产品市场结构很像,就是前1-3名垄断大部分市场、流量、销量。这个类目的1、2名,一天单品出单在1000单左右,第三名就才200单了。因为我资金、货源,都决定了我是个三流竞争者,所以我的目标定在日出200单。

不过,这里有个很有意思的就是第一名和第二名。我猜他们是熟人,连发货地都在一个地方。

从流量结构上来看,第一名投入1000个车,拿4000个搜索。第二名投入3000个车,拿2000左右搜索。很奇妙,因为第一名每天都在补转化。而且至少是一天300单左右的补。第一名就是拿转化率打压第二名,第二名永远抢不过第一名的搜索。不过他们两家都是赚钱的,他们是猫店,利润很高,50%+的毛利。

再说这个第三名吧,也是个猫店。不过就是属于搅屎棍了,等我干死他那天,我再来给大家分享。

我计划做标品,上家也给我压了5元成本

说实话,我也就是铲货现在。上家给我的发价一分钱不让,让我很头疼。

因为我也是做的C店,C店比起天猫其实很没有优势,而且前面一二名做了很久了。做C店,其实分下来,算是中低定位了。不管怎么说,如果产品价格有优势,会更好操作,胜算更大。

我操作过很多案例,流程都是先真实的优化数据,主要是点击率、转化率、动销率。动销率,现在我觉得还是蛮难的,因为你选了主推产品,要附属产品来动销。对于我们这种创业阶段的来说,就是投入更多资金备货了,而且还的考虑产品的竞争力,然后转化。前面说过很多次,产品为王。但是真的能拿到好产品的又有几个。

我们在不断的优化各方面的细节。我是也是花了大半个月优化各种细节。还好就是我自己会这些,我一个人当个三流团队了吧。自己拍照、做详情页、车图、拍视频、剪视频,还要开车优化。

(, 下载次数: 211)

第一个遇到的上家不给我扶持,谈了很久,发价一分钱不少。后来遇到2个上家,给我压了5元的成本下来。大家请听我说,这是我很激动的,因为这5元的成本,意味着什么?

因为我做的C店,而且是新做的,肯定绕不开的一个点,就是竞争价格。所以,如果能把成本压5元下来,就意味着我的产品有了一小步的退路。

这是我的翻身仗,我没想过输

前期砸钱,我都说了我是破釜沉舟了。前面根本不会去考虑利润。去考虑什么开车还要追求产品,还要保本来开或者还要赚钱来开。我都不考虑。

咱们逆向来说,如果一款产品,转化率好,很高,这个车怎么开都是有道理的,也不会亏损太多。

然后我拿了一批货回来。我会自己亲力亲为,一个人做这个事情。我积累了这么久,就是等待一个机会,等待一次翻身仗。

前面我也说过了,一二名,有每天补300单这种体量来维持转化的。第三名还有个搅屎棍。我能做的,现在我是没有退路的。我只能想尽任何办法,真实的去解决转化率问题。

我感觉我总是在孤军奋战,我也有很多的无奈。生活本来如此,不如意十之八九。那我一个人就得比别人一个团队还要努力,更有执行力。我马上拍照,马上做图。哪里不对,马上优化。一个人把控全局,操纵全局。

我也没想过失败,因为我不知道如果这次失败了,我还能不能站起来。

前面其实给了我一次大权重,自己没把握好。转化没跟上,第二天就掉了。所以,转化率太重要了,深挖就是产品因素太重要了。特别是对于我们这些创业者来说,没有自己的货源。

(, 下载次数: 209)

没把握好,节奏又得慢很多了。资源是个大问题,因为以前我就是个不补单的特例。没有自己的鱼塘资源。现在就慢慢真实优化上去,节奏虽然慢点。我心里有个算盘。反正是涨势就好,虽然慢。至少证明可以继续操作下去。

还是那句老话:不要放弃梦想,共勉之!

PS:828派代会有个大彩蛋~

文章来源:派代网-智秋哥哥。文章仅代表作者观点,与派代网立场无关。

云裂变汇聚微信运营,微信小程序,淘客运营,区块链等专业领域,每天更新最实用的微信运营,微信小程序,淘客运营,区块链知识。
作者: suggestest    时间: 2018-6-6 08:44
必须欠一屁股债就老实了
作者: ivfe    时间: 2018-6-6 08:45
笑话,开淘宝叫创业?笑死人了,最多个体户,你开票吗?上税收吗?有工商登记吗?
作者: lix3128    时间: 2018-6-6 08:45
本人30岁之前有6位数的存款,创业之后现在38岁有6位数的欠款。我是不是创了8年假业?[捂脸][捂脸]
作者: wingwing527    时间: 2018-6-6 08:46
你别不信命里八尺难求一丈,必须命里有才行,没有你会越陷越深。
作者: chinaunique    时间: 2018-6-6 08:47
同样天猫创业失败过。我总结一句话共勉:没有资源就在项目选择上千万谨慎。运营技术和品牌营销都是建立在一定基础之上的,没有基础,使不出力的,千万别过分自信。
作者: 506166692    时间: 2018-6-6 08:47
我现在处于你这种情况 能给我私信吗
作者: ydydydbj    时间: 2018-6-6 08:47
十年电商经验路过,兄弟,感觉你这次又要挂了。一个人的团队,又没产品,只是个卖货的,这结构很难活下去的。
作者: rswfpin    时间: 2018-6-6 08:48
没事,你运营的自媒体也赚钱
作者: phoenixfish    时间: 2018-6-6 08:49
派代网上不去了吧
作者: raymight    时间: 2018-6-6 08:49
一心想着要干死哪一个,结果被人干死了。
作者: tangke1945    时间: 2018-6-6 08:49
千万别跟最好朋友合伙做生意
作者: 集贤居    时间: 2018-6-6 08:50
现在做淘宝,没有资源和好的成本,我劝你不要再创业了,什么运营 美工都是建立在好的这基础之上,不然你永远被人卡脖子
作者: dropu    时间: 2018-6-6 08:50
自以为是的家伙,屡战屡败,你不从自身找下原因吗?
作者: jkpdrhm    时间: 2018-6-6 08:51
借钱创业不如卖房创业。
作者: 展颜    时间: 2018-6-6 08:52
年轻人别急着创业,大部分人的财富都是35岁以后创造的
作者: xxhhbird    时间: 2018-6-6 08:53
创业没必要非投资钱。自己擅长得技术或者爱好用到正经地方比如高质量的打工就不是创业了,一本万利,目前社会各种行业饱和。支持创业。借钱创业我个人不太赞同,
作者: Chlie    时间: 2018-6-6 08:53
不刷单是死,刷单是找死
作者: csfei    时间: 2018-6-6 08:54
有一点错了,现在是产品+服务。而且产品为王,服务为主
作者: kian_211    时间: 2018-6-6 08:54
做电商,你就是给马云打工!
作者: mowei    时间: 2018-6-6 08:54
妻离子散后一个偶然的机会.....

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4