云裂变营销网

标题: 新媒体运营 | 社群运营面试中3个技巧显得你懂行 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:49
标题: 新媒体运营 | 社群运营面试中3个技巧显得你懂行
大家好啊,这里是现代瀚语,是一位刚刚进入新媒体运营实习的大三学生。
在这里我将实时1:1分享我在新媒体运营实习中学习到的技巧技能。如果各位有所收获便是我最大的荣幸。此外我在这次实习中还总结了许多资料,例如新媒体运营技能地图等,更有5个新媒体运营课程的推免资格,如果有感兴趣的朋友可以和我聊聊哦。
好,唠嗑就到这里,下面开始干货分享。
<hr/>技巧1:自我介绍

在入群时你可能经常会看到这种信息,这就是社群运营的自我介绍环节。

新媒体运营 | 社群运营面试中3个技巧显得你懂行-1.jpg
起初我也觉得这是一个十分无聊且冗繁的过程,但是对社群运营来说,自我介绍却是重要的一个环节。它可以产生信息,提高用户的活跃度,也能增加用户留在社群的意愿。
那么好的自我介绍要满足什么要求呢?
1、埋下调研信息
在我加入过的一些社群之中,我发现许多社群的自我介绍只是简单报一下信息,大多都是姓名或化名加兴趣爱好的形式。像这样的自我介绍就是没有充分利用这个环节。
好的自我介绍可以实现更多的运营目的。可以为运营人员收集用户信息,进行用户画像提供重要途径,为日后的用户分层与转化打下基础。
例如:

新媒体运营 | 社群运营面试中3个技巧显得你懂行-2.jpg
埋下调研信息,这样就可以把居住地、职业、如何入群,入群目的以及其它想收集的用户信息埋在自我介绍中。
2、提供易操作的模板
在我加入过的社群中大部分都没有自我介绍模板,因而自我介绍的积极性和内容都较少。
但是如果我们把成员要写的信息汇总成一个模板提供给他们,这样可以降低操作成本,增加成员积极性。
作为社群运营人员,如果可以首先带头发布一则自我介绍信息,把我的称呼、来自哪里、经历、标签等信息整合成一则自我介绍,形成一个模板供成员模仿。

新媒体运营 | 社群运营面试中3个技巧显得你懂行-3.jpg
技巧2:通知口令

通知口令也是我们时常在社群(最常见的就是大学班级群)见到的,下图就是普通群聊的通知口令,它实质就是在发布通知消息时要号召成员收到请回复。

新媒体运营 | 社群运营面试中3个技巧显得你懂行-4.jpg
通知口令有两个重要作用,其一,消息置顶;其二,重要消息提醒。
通过两个简单的操作就能更好的发挥通知口令的作用。
1、设置回复通知的口令
在我呆过的社群的通知口令多是收到请回复敲1,这样能起到一定的扩大通知范围的作用,但作用比较有限,也存在一定的弊端。
我仍记得在班级群里翻过一条条“扣1”消息,然后寻找通知消息的经历。
但是,把口令设成我会在几点几分参加活动,就可以让成员更迅速更省力地看到通知消息。

新媒体运营 | 社群运营面试中3个技巧显得你懂行-5.jpg
2、强调关键部分
很多时候,尽管大多数成员都回复了消息,还是有许多成员错过了通知内容。
在口令中把关键信息重点强调,能帮助成员get通知要点。例如我会在几点几分参加活动,并且活动只有这一次,活动有礼品哦。

新媒体运营 | 社群运营面试中3个技巧显得你懂行-6.jpg
技巧3:用好水军
在我学习到这里的时候我有了大大的疑问,水军作为一个“低俗”的运营策略,怎么还能成为社群运营的神技巧呢?后来发现,这其实是为了保持社群的活跃度,水军具有榜样作用和引导作用。
不过水军如果利用不好就容易产生反作用,会让社群陷入尴尬的境地。为了避免这种情况,我们可以从以下两点做起。
1、挑选合适的水军
合适包括两个维度的合适,一个是量的维度,一个是质的维度。
量的维度:要选择适合你的社群大小与需要的水军数量。
质的维度:要选择适合你的社群性质与特征的水军。你可以通过设置水军角色的方式来实现这一点,一般有打卡军、追捧军等。
例如一位运营人员在知乎分享的水军角色分配表。

新媒体运营 | 社群运营面试中3个技巧显得你懂行-7.jpg
2、挑选合适的话术
水军像是演员的身份,“演技真实”很重要。这里的真实主要指的是话术的运用要恰当。
要避免一味的夸赞和没有质量的重复,可以把水军划分为提问派、肯定派、反对派等不同的话术派别。
例如要售卖一套课程,大量水军出现说着相似的话语来夸赞这个课程,这就极容易引起怀疑与反感。
如果采用一部分人提出课程有一些小问题,一部分人强调说课程整体有很多收获的话术,人们就会减少怀疑。
总结
这篇文章中我们从自我介绍、收到请回复、水军三方面介绍了3个运营技巧。事实上,这些技巧都是从运营细节处着手,优化社群运营效果。这证实了细节是魔鬼的理论同样适用于运营行业。除此之外,举行有吸引力、有创意的社群活动也是活跃社群的重要技巧。
<hr/>如果各位看的尽兴或是有收获希望能给个点赞收藏,如果想了解更多的运营技巧,我可以推荐几个新媒体学习课程平台。
2. 中国大学MOOC(国内优质的中文MOOC学习平台,由爱课程网携手网易云课堂打造,里面包含各个学科各个领域的精品课程,上千门名校课程都免费学)【中国大学MOOC官网】
3. 半撇私塾(自学新媒体时朋友推荐的,接触之后发现真的是个宝藏网站,上面也有很多免费的课程资源,很有针对性,而且有实践演练,对我提升很大。 如果小伙伴们有兴趣的话,我回去翻翻笔记下期给大家做个详细的讲解。现在感兴趣的小伙伴可以找我我这边有 5 个限时推免资格哦)
以上就是本次分享的全部内容,谢谢各位看到最后。
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:50
评论区会掉落福利哦[蹲]
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:51
感谢分享
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:51
谢谢认可[害羞]
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:52
码住!
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:53
谢谢认可[酷]
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:54
收藏啦
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:55
爱了[爱]
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:56
学到了
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:58
太干货了!
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 19:59
码住啦[爱]
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:00
谢谢认可!
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:01
感谢捏[捂嘴]
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:01
[抱抱]
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:02
谢谢认可[调皮]
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:03
悄悄把资料塞给你哦[爱]
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:03
针不戳
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:04
干货满满
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:05
码住!!
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:07
全是干货
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 20:07
不错[赞同]

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4