云裂变营销网

标题: 农村小伙辞职回家瞎折腾,创业养殖刚开始就进行不下去结束了 [打印本页]

作者: 云裂变    时间: 2018-4-30 08:28
标题: 农村小伙辞职回家瞎折腾,创业养殖刚开始就进行不下去结束了
前段时间没写完,一是我不知道应该怎么把它给表达出来,文采有限。二是有些逃避,不想把自己失败的事在拿出来。
(, 下载次数: 370)

几年前边上班边试养了一段时间后,就决定要把养殖蚂蟥当成主业来做,因为你做一件事如果不能专心就很难做成功。把想法给家人说了,如果不试一试,一点机会都没有,但是你去做了,还有一点可能,最后家人们也同意了。
(, 下载次数: 382)

正好我家门前有自家的一亩多地,离小河近,万一河水干枯了也可以在自己家抽水方便。感觉地有点少,又把旁边的邻居家的一亩多也租了过来,等收完麦子就开始建池。我是准备用砖把四周磊起来半米高,然后土就不用挖那么深了。买了几车空心砖,花了一千多,一块都有三四十斤,这个直接磊就可以了,省了水泥沙子。全家人齐上阵,摆了三天还没摆一半就用完了,我正准备继续买,有个村民给我们出主意,说直接用湿泥巴锫墙多好,一分钱不用花,我说那多累啊,不好弄,还想继续用空心砖。但是我父母听了很心动,不在让我买砖。不买就不买吧,就这样把地都浇湿,又累有慢的开始培墙。培了大概半个月,外围的终于培完了,然后又把它分成几个小池子,又用泥巴培了几天才把池子搞好。
(, 下载次数: 395)

池子建好后我又花了几百买了很多给排水管子,开始做排水,因为自己就是水电工这点活都不在话下。由于我选的地是沙土地,漏水厉害,然后又买了大棚用的厚塑料布,又去了一千多,一个池子一个池子的铺好,做防逃,进水,等等忙碌了几天终于都搞好了。开始抽水试试效果,还可以,没有漏水。从网上认识的养殖户那里订了几万条青年苗,因为青年苗子有抵抗力好养活。开始做前期工作了,消毒,培水,买药物,每一样都要钱,刚开始都已经花了一万多了。
(, 下载次数: 395)

蚂蟥苗来了后,感觉很少,但又没办法数清楚。听别人意见用盐水消毒,泡了两个小时后就放进了池子。看着它们欢快的游动,我不由得暗暗发誓,一定要好好照顾好它们。由于自己规模小,为了节约成本我每天都亲自去打捞田螺喂它们,只有不够的的时候才让别人给送来。为了净化水质和提供给它们一个休息的地方,我从河里打捞水草放到池子里。只要一有时间我就去观察它们的生活习性,随着时间的一天天过去,蚂蟥也慢慢的长了不少,心里也挺有成就感的。直到有一天梦想破灭了,喂了别人送来的田螺,不知道怎么搞的蚂蟥一个个都开始死掉了,可把我急坏了,我把情况赶紧告诉卖苗的那个人,他说估计是吃了有毒的田螺才会死的,蚂蟥不能沾一点毒药。你赶紧换水看看还能不能补救。但是我换了水还是都死的差不多了。最后我去找送田螺的,他说他捞田螺的地方看到有人下药毒鱼,尽管他给我道歉但是也没什么用了。
(, 下载次数: 370)

就这样,第一次养殖失败了。家人的埋怨,旁人的笑话,使得我逃离了家乡,又出去打工了。但是这个梦一直在我心里,一直从未放弃。希望有一天,我能梦想成真!

云裂变汇聚微信运营,微信小程序,淘客运营,区块链等专业领域,每天更新最实用的微信运营,微信小程序,淘客运营,区块链知识。
作者: do1z    时间: 2018-4-30 08:28
不怕失败,从头再来
作者: kfqyz    时间: 2018-4-30 08:28
转发了
作者: x123x123    时间: 2018-4-30 08:28
转发了
作者: gf861030    时间: 2018-4-30 08:29
还年轻,敢尝试已经很好了!
作者: luckyxmq    时间: 2018-4-30 08:29
预祝梦想成功
作者: baiduderen    时间: 2018-4-30 08:29
麻皮  我们这叫
作者: 崛起之峰    时间: 2018-4-30 08:30
小伙子好样的[赞][赞]
作者: huona    时间: 2018-4-30 08:30
养蚂蟥项目伤了很多人的心,都是卖种的人发达!凡是小项目投资一定要慎重!
作者: cfg1977    时间: 2018-4-30 08:30
创业之路不可能一帆风顺,支持
作者: 万威网    时间: 2018-4-30 08:31
失败是成功之母,加油!
作者: wildsman    时间: 2018-4-30 08:31
[赞][赞]
作者: monica1987    时间: 2018-4-30 08:32
你看,这次失败的原因很明显,吃了有毒的田螺,那你就不算失败,而是饲料不当和资金断裂造成,找出主要矛盾和次要矛盾,然后再找出解决的方法,等条件成熟了再继续创业,不要灰心,马云失败的次数比谁都多呢,只要你创业的方向是对的就行。
作者: chinajiang    时间: 2018-4-30 08:33
勇敢尝试了,虽然没有成功但至少不留遗憾,总结经验继续努力相信一定会成功的[谢谢][玫瑰]
作者: 血染樱花    时间: 2018-4-30 08:33

作者: realtemp    时间: 2018-4-30 08:34
zh这是蚂蝗嘛,这个很贵的哦
作者: lockbaby    时间: 2018-4-30 08:34
继续加油
作者: BON0704    时间: 2018-4-30 08:35
加油。。。
作者: aladinjiang    时间: 2018-4-30 08:35
转发了
作者: wping9901    时间: 2018-4-30 08:35
坚持
作者: meng0080    时间: 2018-4-30 08:36
转发了

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4