云裂变营销网

标题: 我总算摸清了头条号阅读量暴涨和吸粉的窍门 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-4 22:36
标题: 我总算摸清了头条号阅读量暴涨和吸粉的窍门
我十月十二日注册头条,十月二十三日过了新手期,一个月时间申请原创成功,我的头条号自媒体道路走的可谓顺风顺水。这一路顺利过关的秘诀就是:原创!截止今天,我写了四十二篇原创文章,除了有事中断,我基本上每天写一篇原创。

?我的《要想立于不败之地:男人,必须要有城府;女人,必须得有心计》和《人过中年要谨慎,别和人争风吃醋,看看这个老汉争到了什么》阅读量十万多,成为爆文;《我至今怀念路遥"人生”中的那个刘巧珍》《人这一辈子,总会有一个人让你想的魂不守舍,食不甘味》阅读量六万多,上万阅读量的有好几篇,这些文章我写的很用情,很用心。

在几千阅读量文章里面,我写的几篇自认为用了功,动了情。特别是《十年后再遇初恋,思念泛滥成灾淹没了我和她》《人世若有轮回,我一定在下个路口等你,不见不散!》《动心无数次,真爱只一人》《人生可以没有抒情诗,灵魂绝对要有交响曲》《没有不受委屈的人生,没有一路歌声一路诗意的生活》等等,我都是以情感美文为主题写的,我以自己的水平去衡量,这些文章算是自己的精耕细作,不知大家读了有何感受。

?尽管我写了这么多原创,在头条混的不艰难,但是,我认为自己很不成功,在这样反思中我摸到了头条号阅读量暴涨和吸粉的窍门,这就是要写合乎公众味口能引起大家好奇心的原创。

首先是“标题”,一个好标题基本上就确定了阅读量。当然,内容也十分关键,"标题”把人吸引进去,内容要把人留下读完。如果你用"标题”党把人吸引过去,但内容空洞无味,人不但不会读下去,还留下一种华而不实影响,以至后面再见到你的文章就会嗤之以鼻。

做头条号自媒体不是写作,不必在文章格式,艺术价值,启迪读者上下功夫,这个没必要,要在可读性和满足大众文化消费口味上下功夫。你写出的原创艺术价值在高,如果没人围观,也是白劳神。自媒体不是纯写作,不是发表文艺作品的平台,而是一个商业平台。单纯的写作可去纯文学网站。

?人们对于自媒体的文化消费不同于对文学艺术作品的消费,不讲求艺术含量,哲理感悟,讲求的是实用、逗乐、悬念迭起、引人入胜。

去自媒体文化消费的人大都是为了解解闷,消磨时间;或满足一下好奇心,或寻找感观刺激,或是为了放松精神,或找些生活实用小技巧方便日常生活需要。总之,别把自媒体当成展现自己文艺才华的舞台,去实现靠创作出人头地的理想,而是要把自媒体当成街头巷尾杂耍场子,吸引人围观产生广告流量,产生经济效益。

?因此,写原创文章远远不如原创视频和原创图片有轰动效应,轰动效应是增长阅读量和吸粉的诀窍。看视频和看图片的乐趣远比读枯燥文字乐趣大,视频和图片容易出现轰动效应,文字出现轰动效应的几率很小很小。但不管做什么都要记住,要做就做自己的东西,只有自己独立的东西才能立住脚,才能经久不息。抄袭或搬运别人的东西,或许可以哗众取宠一时,终究会让人觉得你碌碌无为而不愿搭理你。

?经营自媒体和做广告及网上开店差不多,网上开店是卖商品,自媒体是卖名气,名气越大,广告效应越强,收益自然会源源不断。

这是我经营头条号自媒体的灵感和揣摸,也是我摸到的阅读量暴涨和吸粉的窍门,有无道理,愿和大家共同探讨共同勉励!
作者: fanzjgw    时间: 2022-3-4 22:37
为什么不能提头条的意见和建议呢?许多网友为了想在头条中登出,自已混乱不谌还是老公和自己的照片,就像电视里的伪军一样去跟屁或假腥腥在拍头条平台嗅马屁,小心您不吃饭的在写文章交给头条主子,最后却被大马踢飞!或耍耍而已!!
作者: zuojia    时间: 2022-3-4 22:38
“别把自媒体当成展现自己文艺才华的舞台,去实现靠创作出人头地的理想,而是要把自媒体当成街头巷尾杂耍场子,吸引人围观产生广告流量,产生经济效益。”这句话就自媒体来说的确没错,但每个人都这样做,今日头条就变成了微信公众号了!因为微信公众号到处都是标题党和封面党了(当然不乏优质内容,这只是普遍现象),看着就烦!自媒体以内容为首,这是绝对没错的!但仍要以身作则,内容充满正能量引人向善、作为顺应网络和谐环境、坚持梦想不忘初心,方能走得更远!
作者: zxc83105798    时间: 2022-3-4 22:39
先把自己的粉丝量,阅读量涨起来再说吧,凭你现在这点粉丝量,说话不够权威吧
作者: 反然然    时间: 2022-3-4 22:41
为什么我发的视频没人看[发怒][发怒],混了一年多的头条了才六个粉丝[发怒]
作者: suebbs    时间: 2022-3-4 22:42
过原创,1万阅读多少钱?
作者: momololoxxxx    时间: 2022-3-4 22:43
言之有理,一切理应去繁为简,怎么实用怎么来,自媒体不是卖弄的地方,而是贡献价值的地方,一切的出发点都应该是粉丝与目标粉丝。
---------
头条号《阴阳商道》专注商机分享|赚钱方法|创富故事|思维解密。
作者: ahleaf    时间: 2022-3-4 22:45
思路清晰、很贴近实际生活。[点亮平安灯]
作者: 匿名    时间: 2022-3-4 22:46
我觉得其实人们最爱看的就是家长里短,烟火人生
作者: hd1109    时间: 2022-3-4 22:47
雨哥说出了头条的心声
作者: 欢欢小猪    时间: 2022-3-4 22:49
有谁传授一下,安卓手机怎么在头条发视频
作者: qy2000276    时间: 2022-3-4 22:50
在头条评论要顺应形势,符合潮流,过于敏感的话题最好别说,说了会被删掉,我是我的感言!
作者: chao9515    时间: 2022-3-4 22:51
这个说得有点道理![赞][赞][赞][赞]
作者: eviljaosn    时间: 2022-3-4 22:53
从用户角度去写文章。。[灵光一闪][赞][赞][赞]
作者: yanjinke    时间: 2022-3-4 22:54
讲得好、学习的榜样[赞][赞][赞]
作者: gxsmyg    时间: 2022-3-4 22:55
说的没错!的确如此,自媒体平台是一个"以赚钱为目的,要么给人实用学习东西的一个,内容。要么就是。娱乐精神消遣。寻找精神感官刺激。[赞][赞][赞][赞]
作者: hyj0256    时间: 2022-3-4 22:57
摸清涨阅读量窍门?现实很残酷,到最后你会发现还是被头条在耍,你以为能一摸一个准,谁都不用发愁了!
作者: 邪皇*风    时间: 2022-3-4 22:58
两个字:运气!你能过原创,运气不错[赞]
作者: cnnest    时间: 2022-3-4 23:00
我也发现了,写学术、评论类的文章很少有人看,娱乐的最火[捂脸]
作者: cnanji    时间: 2022-3-4 23:01
靠自媒体挣钱不容易,爱好而已,有多少人能从这里赚钱,很多文章迎合了低俗,即使点击量再高,还是让人唾弃,坚守自己,会让人尊重![玫瑰]

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4