云裂变营销网

标题: 我推荐新人七种关于公众号引流涨粉的方法 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:38
标题: 我推荐新人七种关于公众号引流涨粉的方法
关于一个新手怎么去运营公主号,怎么引流,我可谓做了很多尝试。我也是从小白开始,尽管目前还不算成功,但至少来说还算努力,所以这篇文章可能对于新手小白来说更有参考价值。
起初做公众号的时候,似乎也没想过粉丝的数量需要很多,甚至只想着自己凭兴趣发自己喜欢的文章,哪怕无人问津,自娱自乐也尚可,可是到后来心境怎么好像有一点点的变化?
开始去关注如何涨粉,我确实走过这些路,很多弯路,有些很难,有些更难。其实说白了,这是一门课程,大学里有专门开设新媒体运营的专业,社会上也有很多专门从事新媒体运营的职业,那么对于一个既没上过该专业的人,又不是专门从事该专业的人,我们能做的,只有不断尝试和总结前人的经验。

至此,我总结了七种引流方法:
一:朋友圈宣传涨粉。

我在朋友圈第一次推广,日期:2020.3.21

这是一个新手公众号最基础的粉丝来源,创立好自己的公众号,写下第一篇推文,转发到朋友圈,配上文案表明是自己的公众号。
我最初对于将自己的文章发到朋友圈是抗拒的,因为写文章一直以来都是一件只关乎我自己的事情,家人朋友们只是略有耳闻,未曾亲眼所见,总有种丑媳妇不得不见爹娘的感觉。
如果你也有像我一样的心理,那一定要做好心理准备,迈过这道坎。实际上,无论你写的是好是坏,家人朋友都会一如既往的支持你。
优点:绝对真实的粉丝,原动力支持。

缺点:如果你像我一样微信列表连一百人都不到,那靠这样涨粉基本是没有希望了。
二:其他大类平台引流涨粉

这一条应该是被提到的很多,我也一一尝试过。知乎、小红书、今日头条、网易新闻、微博、乐乎网等等,总而言之,就是需要引流。把一个平台的关注,转移到另一个平台的关注。
因为公众号是一个相对来说封闭的运作平台,这个过程就像在一个池塘里养鱼。最初只有从别的地方捞鱼过来,池塘里才能有鱼。等池塘里鱼多了,就有了自我增殖的能力,到那时候只需要每天撒撒饵料就行了。
听上去似乎不错,实际上存在着很大的问题。
问题一:各大平台都有相关发文规定,禁止明面上的引流,否则就会遭到警告封号等。我曾特意下载了小红书,发了一篇引流笔记,三秒钟不到,就强制下架。知乎号相对要松一点,只要注意言辞得当,还是可以浑水摸鱼。
问题二:这其实是一个漫长的过程,特别是对于新手个人运营公众号来说。对于一个企业来说往往比较容易,有一个团队可以把各个平台都协调好。可对于个人来说,太难了。因为相当于同时运营好几个平台,同样是靠自己一步步发展粉丝。建议不要贪心,如果选择应用其他大类平台引流涨粉的话,尽量只选择其中一个平台辅助引流。
关于其他平台的引流方法应该不用过多介绍了,一方面因为实在太多了,另一方面其他很多帖子都有很详细的介绍。
三:与其他新手公众号互粉互赞互推。
这是一条快速途径,据我所知,也是很多小号成长为大号的必经之路。全网公众号有几千万个,新号/500粉丝以下的公众号就数不胜数了。在这其中,其实大多数运营者都在苦恼涨粉这件事,剩下的运营者已经看开了这件事。
网络上有很多公众号互粉互赞微信群,一个群几百人,加进去一个群就意味着涨几百个粉丝,增加几百甚至上千的阅读量。
我也想过走这条路,尽管有一点欺骗自己的意思,还附加一点虚假虚荣的味道,但不可否认的是,这将带来足够的安慰和一定的支持。给自己的安慰,同时也给其他像我们这样的新人安慰。
那么关于怎么加入互赞互粉群?途径有三。

四:给粉丝福利。
一个陌生人在没看到你的文章之前为什么要关注?方法就是给他福利。福利就包括各种各样的了,最常见的有各种资料免费赠送,各种提升技能的网课免费领取,转发抽奖随机选取三名幸运者送礼品等等。
以我自己为例,我也尝试过这种方法。
这个方法其实也存在着些许问题:
五:网络征稿。
世界上如果有读者,那么就一定还有作者。通过网络平台下发征稿信息,一般来说是将征稿搞件有偿地交给一些专门发布征稿信息的平台,肯定得花些钱,没有付出,就不会有回报。
为了吸引到足够的关注量,往往加上“新号易过稿”“来稿必回”“过稿立结稿费”字样要更容易一些。
是的,还需要支付别人的稿费,前提是你采用别人的文章。你可以想一想,这些专门发布征稿信息的平台往往有数万名粉丝,这是一次涨粉;假如某个人的稿件被你采用了,那他必定会为他那篇文章做宣传,进而达到二次涨粉的效果。
这里就不给其他征稿平台打广告了,私聊我咱可以聊聊。
六:花钱涨粉。

这个应该没什么好说的,有钱能使鬼推磨,有钱能使粉上万。
现在涨粉服务已经成了商业模式,一些大公司在线下,如游乐场、健身房、儿童乐园、大型商场,通过扫码免费租界充电宝、扫码免费打印照片、扫码免费连接WIFI等等以及各种扫码免费的服务帮助你涨粉。
是的,别人都免费了,只有你需要花钱了。
不得不说哦,我们在现实生活中很多人都遇到这种情况。我记得我当初扫码获得免费服务之后,如果那个公众号不能立马引起我的兴趣,往往就会随手取关。

七:关于涨粉的心里话。
经过一段时间的挣扎,每天都在想着怎么涨粉,到最后我觉得很疲惫。精力大把的都放在涨粉上去了,对于怎么写好一篇文章就失去了初心。
试想,每一个热血沸腾地想要拥有自己的公众号之初,难道不是为了分享自己的生活,记录自己的感想,表达自己的情感。
有粉丝的鼓励固然重要,最怕的是只有粉丝的鼓励,自己却配不上。
我时常在说,内容为王的时代,整那些花里胡哨的东西干什么。
如果你真有实力,文笔/才艺/想法是真的好,那么我想说,年轻人,慢一点。不需要一步登天,不需要一个月涨上万粉,找到几个兴趣相同的朋友,在最青春的年纪,做最喜欢的事情。

最后:
希望能和大家一起进步,一章小文,努力发文。
欢迎大家来找我咨询有关公众号的问题,尽管在这个圈子我并不算成功,但没准咱俩聊着聊着就有进步了。
另外,如果同样也是做公众号的朋友,看了这篇帖子,也可以给我私信互关互粉,我都是很欢迎的。
愿每个人都能守住初心,同时也能收获千金。

<hr/>此外还有一篇关于新手从零做公众号的帖子,图文并茂,声泪俱下,也值得一看哦。
很多人问我公众号怎么排版,看这里好了!

<hr/>更新于2020.5.22
公众号标题怎么起?看下面!
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:39
嗯确实写得很用心,加油!
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:39
哈哈呕心沥血[捂脸]倾囊相授
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:40
很实诚
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:41
谢谢
很有用处!!很赞!
谢谢,加油( _)
可以,刚开通公众号,可以交流交流
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:42
加油!
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:43
谢谢你哦
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:43
一起加油啊
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:44
好哦
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:44
我觉得那个征稿挺牛的,我不太能看懂[飙泪笑]怎么就十几万粉丝了?望楼主为小生解答
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:45
征稿吗?
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:45
花钱征稿,把公众号征稿信息发布在专门发布征稿的平台,投稿的人一次涨粉,过稿的人宣传自己的文章二次涨粉
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:46
我也是公众号小编,看到这篇文章好亲切噢
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:47
深刻体会到其中的辛酸与泪水[捂脸]
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:47
是的呢
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:48
写的挺好的
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:48
想想[赞同]
作者: 匿名    时间: 2022-2-27 15:49
我们一起加油啊

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4