云裂变营销网

标题: 3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ... [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:38
标题: 3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...
2016年,大批移动短视频应用密集面世,随着Papi酱的爆火,短视频内容创作者呈爆发式增长,许多图文类的自媒体纷纷把目光锁定在了短视频领域。2017年,今日头条在短视频营销峰会上宣布每天短视频播放量达30亿,与去年同期相比增加了200%,这预示着短视频内容市场火力全开!随着短视频市场的不断升温,越来越多的品牌和个人想加入到创作短视频的热潮中,但大多数人都不了解短视频制作的基本流程和资源收集方法
几个月前的我也是一样,当我萌生了制作短视频的念头时,我像一只无头苍蝇一样不知道要做什么。于是我搜集了三天资料,阅读了上万字的相关文章、报告,还在网上听了几门系统的课程,并自己动手实践,我收获了很多,到现在也算半只脚入了门。
今天,我想把我自己总结的资源网站毫无保留地跟你们分享,如果你是一个在短视频创作方面有少量或者没有经验的新手,你不知道短视频的基本制作流程和资源收集方法,那么我接下来要分享的这份我自己总结的入门指南会很适合你。

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-1.jpg
这份入门指南会带你了解短视频创作的主要工作流,从前期如何寻找创作灵感、如何构建短视频的选题和叙事结构,到中期拍摄的摄影、脚架等设备推荐,再到后期制作常用的软件、素材库的推荐,最后到短视频投放渠道的探索。为了让你们少走些弯路,我也在文章最后总结了几门我听过的,很适合短视频创作新手的一些基础、系统的入门课程。希望我的分享能对你们有所帮助。
1. 创作灵感篇

在这个内容为王的时代,对于短视频创作新手而言,找到一个有用户群体的短视频选题、写一个有爆点的短视频剧本显得极为重要。那么怎样才能激发自己的创作灵感呢?我的建议是从观看优秀PGC up主的作品开始,对他们的短视频内容进行拉片分析和学习,学习他们的选题、叙事结构和表现力。好的模仿是成功的第一步,之后再通过反复动手练习锻炼自己。下面就给大家介绍几个我收藏的内容优质丰富的视频网站:

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-2.jpg

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-3.jpg
2. 设备篇

工欲善其事,必先利其器。解决完了灵感来源问题,对于没有任何短视频制作经验的新手来说,摆在眼前的另一个大问题就是:我需要买哪些基础、必备的拍视频的设备?下面就给大家推荐几款性价比较高的设备:

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-4.jpg
3.屏幕录制篇

有时候我们需要在网络上截取视频素材,有些视频素材无法直接下载,只能屏幕录制,下面为你们介绍一些电脑上的常用屏幕录制软件:

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-5.jpg
4.视频、图片素材篇

接下来给大家介绍几个好用的高清视频素材网站:

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-6.jpg

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-7.jpg
5.音乐素材篇

其实最好的方式是培养自己的音乐素养,多听多收藏,建立自己的音乐素材库,记下听歌时脑海里产生的画面感,以便有一天剪视频时可以第一时间想到用什么配乐来渲染情绪。在看电影、电视剧时听到触动你的背景音乐,可以把原声带找来听,推荐三个专门给好莱坞电影做原声配乐的乐队(X-Ray Dog、Epic Score、Two Steps From Hell)。然后再给大家推荐两个好用的音乐素材网站:

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-8.jpg

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-9.jpg

最后,也是我最想说的,要善用各大音乐app的歌单功能。
5.剪辑软件篇

经过前面的步骤,你已经累积了足够多的素材,接下来我们要使用到剪辑软件了,市面上的剪辑软件非常多,其实软件没有好坏,最重要的是你要多学多看多研究多练习,慢慢就可以上手了。下面为你推荐几款视频剪辑软件。

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-10.jpg

补充一嘴,有些视频渲染完后文件过大,上传到一些平台(比如B站)受到大小限制,如果任由平台进行压缩,画面难逃被压糊压卡的命运,可以使用小丸工具箱进行压缩,能对视频进行大幅压缩,而且不会改变视频的画质
6.投放平台篇

到这一步,恭喜你已经完成了短视频的创作,现在要考虑一下短视频的推广渠道,今天就来和大家分享一些短视频的常见推广渠道,以及如何根据平台特点和自身需求来匹配最合适的投放渠道。
7.课程篇

与其自己一个人瞎摸索,不如在网上找几门课程系统地学一学,接下来我就给大家推荐几门我听过的,很适合短视频创作新手的一些基础、系统的入门课程。

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-11.jpg

3天72小时,你想要的新媒体短视频制作的资源地图,我都帮你 ...-12.jpg

以上就是我在学习和制作短视频时,整理和总结出的适合新媒体短视频创作新手使用的资源们,希望能对你们有所帮助和启发。短视频创作这件事儿急不得,一定要多看多练习多总结,保持创作热情,时间久了我相信你们都会摸索出自己的一套方法,成为优秀的短视频创作者!
良心码字一整天,喜欢的朋友们可以点个赞再走嘛?欢迎各位朋友们在评论区里继续补充交流,我们一起努力进步!
如果你想了解新媒体短视频创作的基本方法和工具,欢迎你加入我们的限时免费课程
更多阅读:
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:38
想问下老师再AE和pr剪辑过程中,遇到素材打不开或者有些被破坏怎么处理呢?
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:39
不好意思,单反选择佳能750d?无反微单选着gh5,a7s2?
可以的。
段视频是蛋糕但并不容易吃到嘴里 看现在卖段视频课程的都做的挺好
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:40
非常实用,收藏了!
要有信心嘛
感谢分享,收藏了!非常棒!
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:41
总结真好,
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:41
感谢
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:42
嗯嗯,感觉写的很用心,干货满满,谢谢老师
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:42
在下佩服
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:43

作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:44
感谢,特别感谢!
感谢
特别感谢 很实用 请问怎么加入学习群啊
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:45
请问下,videovo是不是要越狱才能上呀
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:45
爱给早就完犊子了 就几首免费 按年收费
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:46
纠正下,大佛普拉斯不是手机拍的[思考]
收藏了!
有人的地方就有韭菜

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4