云裂变营销网

标题: 2021年,今日头条头条号还好赚钱吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:50
标题: 2021年,今日头条头条号还好赚钱吗?
【日更计划第03篇】

作为搞数据出身的人,对数据自然还是非常感兴趣的。
每年今日头条头条都会出来一些创作者相关的数据或者画像。
2020的一些数据,并不多,只收集到了一点。

今日头条2020年广告费收入1750亿;创作者这一年共收获了76亿。
共有9359位创作者实现月薪过万,其中45人收入超过1000万。

大概有几点看法:
1、做头条号是真的容易赚到钱的

平台广告费收入多,才有足够的“财力”能支持到创作者。
能赚钱、敢撒币的平台,是值得去的平台。

2、自媒体月入过万,其实不是件容易的事情。

头条创作者有多少,很久没有公布了。
基于2017年1.8亿条内容,120万创作者;
2020年6.5亿内容,估计有300~400万左右的创作者。
月入过万的创作者大约是千分之三。
80/20现象极其严重。

3、头条平台赚钱如今越来越难

普遍感觉,今年以来,平台对内容提出了更高的要求。
尤其1月降低了微头条、问答收益门槛后,哀声一片的普遍是质量不高的创作者。
但是质量较好的创作者,几乎不受影响。
优质、原创、专业、真人出镜。
平台如今越来越对“专业“这方面进行扶持了,如果有专业特长的,可以抓住流量机会。
而草根的冒出会越来越难,很多时候将会变成赚辛苦钱,陪跑的了。
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:51
个人越来越难赚到钱
我研究了半个月,就昨天一篇文章,赚了10块钱。阅读收益太低,弃坑了
还有人10块都赚不到,可以试试让自己认真写一年。应该会有所收获。自媒体支付对大多数人不可能,最好抱着玩玩的心态。
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:52
我只赚了一分钱,想撞死……
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:53
可以的[赞][赞],我觉得月入3k~1w其实不错大概也就是100~300一天
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:53
可不可以带带我哦
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:54
稳定玩法咋玩
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:54
新手上路,不甚明白那个微头条的计算方法,可否指教一二?[捂脸]
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:55
具体是指的哪个哈?
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:56
那个今日头条中的微头条创作是不是不参与创作收益啊?我看文章都有基础收益,但是我发布的微头条的流量点赞都很多,但是显示收益是0。
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:56
粉丝要超100然后开通
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:57
嗯嗯
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:57
怎么做?能聊一聊ma
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:58
想做头条,可以送你点资料[思考]
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:58
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:59
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 11:59
能指点一下吗?
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 12:00
难啊
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 12:01
我想要
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 12:01
可以指导一下吗

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4