做自媒体5年,从副业收入为零,到年入七位数,我都经历了 ...

| 2023-3-13 10:03 阅读 97591 评论 0

大师好,我是Tina。

“你是我生射中的一束光,让我看到了希望!”

这是我比来收到的学员“剖明”。

看到这些话的那一刻,我的心情没法用任何笔墨来描写。

也许,这就是一个“教员”最自豪的时辰吧。

做自媒体之前,我历来没想过会和这么多陌生人,建立如此深入的连结。

明显大师来自天南地北,能够一辈子也见不上一面。

但相互陪伴的时光,已经成为生命里最珍贵的时辰。

说真话,做自媒体很累,做自媒体创业更累。

但幸亏还有同学们的好评和支持,让我具有走下去的气力,以及必须做到“Tina所出,必属佳构”的决心。

来自念书营的好评,已经有三千多名小伙伴加入我们,一升引阅读改变人生。

来自写作营的好评,很高兴能陪伴这么多同学圆了他们心中的写作梦。

来自自媒体IP变现营的好评,看到这些评价的那一刻,真的感受自己一切的尽力都值了。

很光荣,昔时的自己挑选了自媒体,才能和这么多心爱的伙伴相遇。

这就是做自媒体带给我最大的收获——能帮到他人的满足感以及自我实现的成就感。

固然,在做自媒体的进程中,我也赚到了钱,比已经的我设想得要多很多的钱。

假如不说这条收获,实在过于虚假。

这些收获,我希望列位小伙伴也能具有。

社群里,我发现很多小伙伴都想做自媒体——能够想当副业做,也能够想当奇迹做。

不管哪类,只要想做,你都可以听听我的这些倡议。

这是一个深耕自媒体5年的内行人的心里话。

1. 关于定位和范畴:别低估自己的代价

很多人想做自媒体,但总会卡在定位和选范畴上。

换句话说,还没起头就竣事了。

我也碰到过很多这样的同学,他们有一个普遍的题目——信心不敷。

总感觉自己太普通,没专业没拿手没爱好,总感觉自媒体很好,但我不配。

假如你也这样想,首先需要调剂的就是你的认知。

请记着:我们大大都人都低估了自己的代价!

还是那句话:在中国99%的人都晓得的事,还有一千四百多万人不晓得。

所以,挑选定位和范畴时,并不需要你在这方面有多顶尖,只要有一些特质和热情就够了。

由于假如你已经是专家了,实在就不会纠结定位了。

但即使我们很普通也没关系,哪怕有一点点突出的地方,它都能够是冲破口。

比如,有的人天生喜好分享,再小的事都要找人唠唠,这就特合适做自媒体;

有的人嘴笨口拙,可是做饭特好吃,那便可以做美食博主;

有的人文笔很差,可是很擅长折纸,这不便可以做网上特火的手工博主?

所以你看,自媒体的定位,真的不用出格高峻上,一点闪光点,都可以被放大成太阳。

2. 关于内容:站在用户视角,真的很有需要

很多小伙伴一路头创作内容,就很轻易掉进“自嗨圈套”。

有的人会感觉自己把握的专业常识他人都懂,所以每次搞剧本,满篇都是专着名词,但很多用户底子听不懂。

我前段时候查材料,想搞清楚SKU和SPU,在某乎就看到很多相当劝退的内容。

与其是说诠释,不如说是出题,老题目还没处理,新题目又叠加上了。

要晓得,能看懂那些专业辞汇的人,并不需要你的科普。

很多看你内容的人,都是零根本小白,所以你要站在他们的视角才能写出真正对他们有用的内容。

还有的人把做内容当做了自己的情感宣泄工具,经常自己整爽了,但产出的内容和用户绝不相关。

既然和用户不相关,他们自然也不会买单。

所以,我们在创作内容的时辰,一定要先想想,能给用户带来什么,适用代价或情感代价都可以。

一旦转换视角,你会发现,新天下就在你的眼前。

3. 关于起头:想到就去做,犹豫会失利

我经常会跟同学说,别犹豫,想到就去做,你永久不会有预备好的那一天。

假如让我分享成功的秘诀,这一点必在其中。

我刚起头做头条号,什么都没多想,写就完事。

后来感遭到小红书的风口盈利,就顿时入局;

刚冒出直播的动机,第二天就敏捷开播;

这些“说起头就起头”的瞬间,成了我相当重要的转折点。

所以,想写作,那就顿时拿起纸笔大概翻开电脑,起头码字。

想做自媒体,那就顿时起头,给自己定好计划和节奏,天天完成使命。

别惧怕失利。

只要不做,失利的几率才是百分之百。

4. 关于风口:挑选大于尽力,残暴但现实

时代的风,同等地吹到每小我身上。

能否能借力腾飞,决议了每小我分歧的命运走向。

所以,晓得把握风口真的很重要。

我已经错过了公众号、抖音的成长盈利,假如那时我能紧抓机遇,也许现在会是另一番六合。

但幸亏,我没错过甚条、小红书和视频号,才有现在的场面。

那末,要若何找到赢利的风口呢?

作为自媒体人,我们要做的就是多关注热门、多关注各平台的成长趋向,看看新突起的流量平台是哪些?行业未来的成长偏向是怎样的?

同时,也要关注各大平台的计谋结构,看看他们今年偏向于哪个范畴,这样的范畴,一般城市有流量扶持。

比如,我们可以判定一下2023年的自媒体成长趋向。

从平台成长趋历来看,小红书势头无人能敌。你看,它仍然是今朝用户增加最快的平台,用户含金量仍然很高。

而且从今年的几次改版可以看出,小红书在直播带货和变现形式上将会有新尝试,这些对于我们普通人来说,就是平台利好。

而字节跳动、腾讯等大厂,也纷纷将小红书作为重点研讨工具,微信比来推出的图片消息功用,就被人戏称为“小绿书”。

这些信号都告诉我们,小红书就是下一个风口。

5. Tina说

做自媒体以来的这5年,是我最拼的5年,却也是最出色的5年。

碰到了一群人,大师相互激励,一路长大;

碰到很多学员,我帮他们酿成更好的自己,也让我酿成更好的自己;

踩过很多坑、迈过很多坎,但也爬到了更高的山岳,看到更好的风光。

总之,两个字——值得。

最初,戴德碰见,希望我们一路走得更远!

文章点评
新媒体运营 头条号作者使用「春节定时发文」功能,可赢5万现金红包
对于头条号创作者而言,春节不仅是阖家团圆的日子,也是在今日头条获取流量和粉丝的大 <详情>
新媒体运营 金牛医疗利好 省人民医院金牛医院迁新址 就医更便利
29日,记者从金牛区获悉,新建的四川省人民医院金牛医院(成都市金牛区人民医院)已于 <详情>
新媒体运营 最正宗的成都美味,都在你没去过的“香肠一条街”
——悟空问答之星(第3期)成都,是一座让人无法遗忘的城市,是一座来了就不想离开的 <详情>
新媒体运营 注册头条号一个月!我在头条赚到了多少钱?
我是涡轮梦想君,今天给大家讲讲我的故事!欢迎大家洗刷今天是2月23日,一个月前由于 <详情>
新媒体运营 7步简单获得头条号转正收益权益大V没人说的步骤
做为刚进入头条的朋友都是懵懵的,急于获得收益权益,想获得大V,想转正,我也一样在 <详情>
新媒体运营 头条号运营技巧:如何申请注册头条号
1、注册/申请头条号需要准备材料:个人的话,需要一个邮箱,一个手机号码,一个身份证 <详情>
新媒体运营 礼盒、福袋、福签,10000份今日头条新年涨粉彩头,答对3题抱走!
今日头条创作者:新春将至,头条号团队特别准备了10000份新年涨粉彩头,愿你在2018年 <详情>
新媒体运营 头条号作者发布“发财中国年”主题内容,即可瓜分10万元现金大奖
今日头条发起了“发财中国年”全民红包活动已火热上线。2月8日-15日,平台累计向用户 <详情>
新媒体运营 头条号转正了,头条号转正并不难!
写了十篇文章,头条指数从最高的636掉到了503,正在情绪低落时,头条突然发来了通知, <详情>
新媒体运营 头条号运营两个月,和大家分享一些心得
业余做头条已经有两个多月了,这段时间是我人生里最充实的两个月,因为工作时间的关系 <详情>
新媒体运营 头条号新手期,关于头条号指数个人分析
昨天发表了一篇新手期,个人的经验分享,没想到迎来了我的一个小宇宙的爆发。推荐指数 <详情>
新媒体运营 头条号运营技巧:如何提高推荐量
头条号跟微信公众号最大的区别是:头条号自带粉丝,就算头条号创作者没有粉丝也有可能 <详情>
新媒体运营 头条号运营技巧:如何增加粉丝
头条号比微信公众号更受欢迎是因为它智能推荐,自带粉丝。所谓得粉丝者得天下,头条号 <详情>
新媒体运营 献给优质原创作者的新年红包,「礼遇计划」第六期榜单发布
春节将近,「礼遇计划」第六期奖励榜单如期而至,这也是计划升级(礼遇计划升级公告) <详情>
新媒体运营 关于某大佬头条涨粉,看的我都想吐了!
小编我现在运营一个这个头条号,按常理来说和互联网没有任何瓜葛,但小编本质工作是从 <详情>
新媒体运营 头条运营︱在今日头条搞自媒体的人们,让我告诉你互粉对于你头条
我们为什么要互粉,初衷是什么?为什么我不再互粉?一开始为什么开通头条号?读完这篇 <详情>
新媒体运营 优雅的运营好《今日头条》和《企鹅号》,月入过万不是梦!
【原创文章】小编沥血大作,尊重原创,未经许可,严禁抄袭小编运营今日头条以及企鹅号 <详情>
新媒体运营 我运营头条号的这一个多月
大家好我是头条号作者艾欧尼亚小学生,本人这个头条号呢是2017年12月24日注册的,注册 <详情>
新媒体运营 自媒体运营总结|头条号、企鹅号、百家号、UC大鱼号优势差别对比
做了一段时间的自媒体,开通了头条号、企鹅号百家号、UC大鱼号,也过了试运营期。总结 <详情>
新媒体运营 2018互粉大军来袭,互粉秒回,先关注楼上留言的朋友
文/义德随着自媒体时代美好的到来,又随着平台补贴不断的升级,互粉大军是非常火爆, <详情>