在夜店做营销销售是怎样的一种体验,收入怎么样?

| 2023-3-1 20:37 阅读 93629 评论 5

在夜店做营销销售是怎样的一种体验,支出怎样样?
  • ewzzf 2023-3-1 20:40
    对夜店这方面我还是比较了解的,尤其是北京的,因为我就在北京,北京各大夜店的销售我都有熟悉的销售,今天我就谈谈夜店里面的营销工资的大概构成吧。首先是基本工资,营销的基本底薪工资一般都不是很高,大部分三四千,有的四五千,但是包吃住。再说营销也不是靠基本工资生存的,营销主要是靠接待客户拿消费提成,北京的夜店一般提成10%到15%之间,个别夜店只有5%提成,比如10%提成,客户消费1万员,营销提成1000元。另外还有一些小费什么的,一月大概有个几百到几千块吧,主要还是看自己的客户量与客户的档次有关。我认识的销售基本每月的收入大概在3万到10多万的都有,刚入职销售主要看认不认真做,如果有资源拉客积极,有客户,基本入职两个月就可以拿到两三万的提成,如果整天混日子,就拿个底薪,夜店混日子的营销不在少数。如果做到总监级别,基本年薪都在百万以上。可能有人觉得我说的有点夸张,但是如果你去过一线城市夜店,就不会觉得夸张了,这个提成我都是往很低的说了。可以看下面这个关于北京夜店最低消费的文章:北京工体各个夜店的最低消费详解北京的一线夜店卡座一般平日最低消费在3000元以上,周末基本都是5000元以上,前排的卡座都是一万起步很多,并且天天爆满,一卡难求,可见夜店火爆程度,在夜店一晚上消费几万块的大有人在。如果你可以参考北京每个夜店的最低消费选择去哪个夜店上班,尽量去生意最好的几家夜店做销售,客户多,容易找。北京的夜店提成算是低的,上海的夜店提成基本都在15%以上,消费能力也比北京高很多。
  • jojpoot 2023-3-1 20:40
    可能你能看到的是营销收入很高但是通宵、发菜、吹瓶、陪笑….月入五万的他只能存下几百块。
    每个蹦迪选手的微信里都有七八个夜店销售
    彼此相见的时候也只是在夜店,至于白天,多半就像陌生人一般。
    很少有人会知道一个夜店销售生活的全貌是什么样的。
    所以今天,tututu特意采访了一位比较典型的销售。
    为了避免推销嫌疑,在此,这位销售就匿名了,我也只能吐露他供职于上海的某家一线夜店。
    今天不聊渣男渣女,就从另一个侧面,看看蹦迪圈吧。

一年365天凌晨六点前没有睡过觉生活很简单就是喝酒喝酒喝酒喝酒
    #“聊一聊你的作息吧?”
    “如果今晚有订台,早晨七点前睡觉基本是不可能的,夜店销售又怎么可能有休假呢?
    许多场子,包括我们都是有明确规定的,即便没有订到台销售也不提前走。
    大家都觉得夜宵很诱惑,但干我们这行最怕的就是夜宵。
    工作当然要喝酒,但其实喝的最多的地方是在吃夜宵的时候。
    所谓吃夜宵,实际上就是临门一脚,客人跟小姐姐还差最后一点就满分了,得找个安静的地方喝酒、调情。
    以前是海底捞,现在捞王是标配,大客户你必须得请洋房火锅,最后自然也是你结账。

客人喝了一个晚上了,是肯定喝不下了,那就得是你喝。
    吹一瓶啤酒这种事太常见了,客人喝多了,一句话:“你要是我的好兄弟,就把这瓶酒给我吹了”
    你心里虽然想的是,你要真把我当好兄弟,你就不会逼我喝酒了。
    但现实是,你得开瓶,然后吹。
    这不算什么,有一次,小姐姐抱着客人呢,死活不要跟客人满分,我也在一旁边吃边劝。
    结果小姐姐突然指着我,来了一句,“这样吧,你把三瓶江小白吹了我就跟他走。”
    客人就抬起头看着我不说话,那我怎么办呢?
    他今天晚上消费了三万多,也是我的大客户,我硬着头皮,跟小姐姐说,我吹完了你就和他满分对吧?
    小姐姐说对。
    整个桌子都开始起哄,我吹到第二瓶的时候,直接吐了出来,吐完了吹第三瓶。
    吹完我把酒放下,小姐姐指着我,跟我客人撒娇,说我第二瓶都吐了,不算,得重新吹。
    我又倒了两杯酒,我跟她说,我敬你一杯,这样行吗?
    她说她不想喝酒,让我一个人把这两杯都喝了,我拿起来,屏住呼吸,两口喝完了。
    我说,我喝完了,你们该回家了,客人笑着拉起在他怀里撒娇的小姐姐就走了。

他们走了我被两个海底捞服务员掺着,去厕所吐,结果吐完之后不知道为什么再喝口水都会吐,吐胆汁,喝热水也会吐。
    真的浑身没力气了,自己叫了救护车,担架踏着我去了医院,没什么大事,吊完盐水,医生说一周不能喝酒。
    我当天晚上又去上班了。”

他们管我叫“兄弟”心里其实把我当佣人尊严?当夜店销售还想要尊严?
    #“讲讲你和客户的关系?”
    我觉得也就没喝过酒的人爱讲“酒后吐真言”。
    我每一个客户,都管我叫兄弟,说是兄弟,其实就是个好用的工具。
    这一点我其实看的很明白,女孩们会说男人是渣男,夜店里搂着她许的诺言都是假的。
    对于夜店销售来说也是一样的。
    让你帮你叫女孩,让你帮忙签酒,让你帮忙送香槟,让你帮忙喝酒,让你去拿水、点夜宵,大部分对你是呼之即来,挥之即去的。
    现在都流行要“返点”,夜店销售订卡一般会有10%-20%的提成,许多客人,尤其是那种老玩咖,找你订卡,就直接开门见山告诉你,返点给他,要不然他找别人定。

那你也只能给他定,毕竟这单不赚钱,也有业绩上的提成。
    跟客户搞好关系,还不如跟小姐姐搞好关系,你是不是客户的好兄弟,只取决于你能叫到几个小姐姐和你能不能用最低的价格拿到卡座而已。
    但会有那么一两个人,真的把你当兄弟,大半夜说,兄弟好无聊,来找你喝酒,就我们两个人,别叫小小姐姐。
    我真的特别感动,包括定卡,他去别的场子,也找我。
    因为我之前帮他打过架,拘留了几天,他也真的拿我当兄弟看了。
    他拿我当兄弟看,我自然也把他当兄弟看,每次他问我定卡,我直接把我自己的返点给他当折扣了,我能送什么,一定送他。
    就算他消费100块在吧台,别人找我订一万的卡座,我也会去陪他喝酒。”

月入五万只能存下来几百块生活其实一无所有
    #“聊一聊你的收入?”
    “我真不觉得我比别人好多少,跟发小聊天,他一本大学,现在当银行柜员,他一个月8000吧,我说我一个月大概五万左右。
    他说我吹牛逼,但我是真没吹牛逼,上个月工资+绩效+提成,一共算的是5万7000。
    可最后还完信用卡这些东西,就剩下八百了。
    以前觉得,一个月挣五万,肯定是有钱人,毕竟一年六十多万啊。
    但做这一行,你就知道钱有多不禁花了,许多时候,你都不知道干什么了,钱就花完了。

为了离上班的地方近,每个月房租是8800,一室一厅,上海房租真的太贵了。
    上下班肯定是打车,很多时候你还得给客人打车,最多的是要给小姐姐打车,你问她来不来蹦迪,十个有七个都会跟你说,那你给我打车吧。
    这还算好的,有的人,直接跟你做起来生意,说我带三个姐妹,好看,你给我发个520吧。
    但这种女孩也的确好看,我一般我会不理,但有的时候,你叫的女孩子把你给鸽子了。
    你客人几个男的尴尬的站在卡座上,不断的抱怨你安排的是真的下头。
    那你能怎么办?只能520发吧,求求她快点来。
    还有衣服、裤子、配饰这些,你每天都穿一套衣服,你的销售同行都得笑话你。
    哦对了,你还得提防骗子,举个例子吧,上个月有个客户,跟我说微信没钱了,让我快点转他8000,很急。
    他在我这里也订过几次卡座的,消费了几万块吧,我也信任他,直接就转给他了。
    说好过一会儿就还,结果到现在一个月了,这钱基本是要不回来了。
    花钱的地方真的太多了,吃顿海底捞、捞王,轻则四五百,多则一千多出去了,吃顿洋房火锅,三四千没了….
    有时候,也真的不知道做这一行是为了什么?
    我知道自己肯定找不到其他收入更高的工作了,可这样每一天透支身体又没存几个钱。
    哎....

前些日子,tututu在朋友圈里看到一个很夜店销售开始做微商了
    我没找他定过卡座,看朋友圈也感觉他就是个小销售吧
    疫情之下,很多人都不好过

至于夜店销售,夜店如果不开门,收入也就基本是零了

我们往往对这个群体,也就直接忽视了
    也只有订卡的时候会想到
    蹦完迪就像用完一样,把他们扔了
    有时候想退圈了,也就把他们删了
    这位销售跟我讲在海底捞吹江小白的故事时
    其实觉得有点心酸
    也不说多找他们多定点卡

tututu只是觉得,少逼别人喝点酒吧

不光是销售,对于所有人
    我觉得
    用道德绑架的方式,喜欢、兄弟、合作这些方式逼别人喝酒
    都挺LOW B的
    大家好,我是tututu,更多有趣夜店内容,请关注我的的公众号,满分激光枪。
  • alber1986 2023-3-1 20:38
    夜店销售和所有销售一样,靠业绩吃饭,业绩好的买房买车,业绩差得喝西北风大部分夜店没有所谓底薪概念,一个月一毛钱没做,一毛钱不拿,没有保低你完成了本月的业绩,才会有底薪这个概念,做多少抽多少,这个每家不一样。销售是个包容性很大的工作。不需要什么门槛,不仅能学习到很多做人做事的方法,还能收获各种资源和人脉。做销售最重要的就是一定要脸皮厚,鼓起勇气去认识客户接触客户,主动一点,被拒绝是再正常不过的事了,千万别自我设限,刚开始可能会失落,多几次慢慢就没有感觉变的自然了。在夜店做营销销售的几种须知:1、包装自己(包括言谈举止)来酒吧夜店玩的人都是来开心的,没有人愿意花时间去了解你是个什么样的人,只有第一眼留下好的印象才有继续发展成为客户的可能性,包装自己可以获得自信心,让自己愉悦,有个好的状态服务客户,不用穿得多好,但是一定要干净得体,玩酒吧夜店的几乎都是年轻人。可以穿的潮流时尚一点,手表配饰能搭配尽量搭配,就算复刻的也无所谓,说话温和风趣一点,尽可能用最简单的话表达,让客户更容易理解,在酒吧里很吵,跟客户说话用一只手稍微挡一下,避免口水喷到客户脸上,外表年轻活力,谈吐幽默自信。2、学会分辨客户类型,抓住客人喜好,注重细节。了解清楚客户来玩的动机、需求,消费能力。客户是团建还是宴请、爱蹦迪还是爱摇塞子、需要脱单还是拼酒、等等……团建需要氛围,宴请要注意宴请对象。爱蹦迪、摇塞子要找好合适的位置,客户爱喝什么酒,爱玩什么游戏,需要你陪他玩喝酒还是服务他。注重细节,保护好客户的人生财产,喝多了的一杯水,生日的一个小礼物,节日的问候,难过时候的安慰,等等细节都是培养客户关系的关键。
  • 缘份已定 2023-3-1 20:38
    如果夜店销售有段位
    https://www.zhihu.com/video/1429594793978163200
    有的销售 一个电话能叫来一大帮天菜有的销售 一个月收入还不够还花呗都是销售区别咋这么大呢,看视频吧
  • ldcn 2023-3-1 20:38
    体验就是穷,至少对我来说是这样的工作轻松确实是轻松,没什么体力活,上班时间基本上就是在场子里面到处耍,就是钱不好赚,很多的营销都是没有底薪的,你开不到台一分钱不挣,业绩好挣得就多,只能说全靠个人实力吧
文章点评
微信运营 企业微信推广服务商怎么做才能快速起量
此篇文章主要分享给新的服务商伙伴。总所周知,企业微信是腾讯专门对抗阿里钉钉的产品 <详情>
微信运营 企业微信硬件推广入门解答
企业微信硬件推广服务商主要是通过”考勤硬件“拉新拉活企业微信。为了让大家快速的了 <详情>
微信运营 如何关闭微信推送的广告?
我们日常使用的各种APP,包括微信、QQ、微博等,都存在被推送广告的情况。很多朋友可 <详情>
微信运营 微信营销必备的10款软件
市场上各类APP很多,选择正确的APP能起到事半功倍的效果,这些真的太好用了!今天就跟 <详情>
微信运营 微信朋友圈广告投放全指南(附流程、价格、经典案例)
微信中文官网slogan:微信,是一个生活方式。为什么敢这么说呢,因为WeChat拥有月活10 <详情>
微信运营 微信代运营公司哪家最好?
  具体要说哪家微信代运营公司好,这恐怕不是几句话就能说清楚的。现在很多企业都在 <详情>
微信运营 微信公众号运营必备工具(完整版)
做微信公众号运营最基本的要素有两点:一是内容要强大(内),二是排版要美观(外)。 <详情>
微信运营 微信付费推广渠道推荐,少花钱见效快的方式
文章由知乎账号“镖狮网的老裴”原创首发。如需转载请标注来源:知乎账号—镖狮网的老 <详情>
微信运营 微信、B站、抖音、快手、小红书……7大平台的玩法,你 ...
分享|范小杰 整理、编辑|韩俊杰原文链接:微信、B站、抖音、快手、小红书等7大平台 <详情>
微信运营 如何在500个甚至上千微信群运营推广和赚钱?
互联网运营模块中,哪个模块最为重要,有的人会觉得是引流,因为没有用户,后面的一切 <详情>
微信运营 明卖“道具”、暗售雪茄:从淘宝到微信的烟草非法交易
澎湃新闻记者 刘吉唐澎湃新闻此前报道,淘宝平台上存在店铺涉嫌非法销售“烟丝”等烟 <详情>
微信运营 微信新功能,终于支持数字人民币了
众所周知,数字人民币在几年前就已经开始试点了,相关应用场景一直在稳步完善当中。在 <详情>
微信运营 大长腿、高颜值……武汉高铁“男子乘务天团”来了,就在这条线路
极目新闻记者潘锡珩摄影记者李辉通讯员徐媛媛 吴杏芝 张安妮实习生黄蕤 柳之萌 代扬视 <详情>
微信运营 隐藏太深!微信朋友圈广告的关闭方法
微信朋友圈几乎是所有人日常最经常看的地方,但是朋友圈经常出现广告,更可怕的是这些 <详情>
微信运营 2019年度,微信支付交易笔数2.38倍于支付宝
支付之家网(ZFZJ.CN) 3月18日,腾讯公布2019年第四季度及全年财报。这其中,最引人 <详情>
微信运营 2022年3月1日之后,路边摊不能用微信支付宝收款?别误会了
最近几天很多媒体都在传,从2022年3月1日之后,支付宝以及微信个人收款码将不能用于经 <详情>
微信运营 明年3月1日起,微信、支付宝个人收款码不能用于经营收款
平时买东西“扫码”付款偶尔会遇到商家使用个人收款码的情况这样的扫码支付方式虽然便 <详情>
微信运营 特种兵出身的网约车司机在郑州京广隧道连救五人,公司奖励一辆车
一段网络刷屏的短视频中,郑州市京广隧道快速路严重积水,一白衣男子奋力游向一名溺水 <详情>
微信运营 微信最新版本,能使用数字人民币支付了,手把手教会您如何使用
今天和大家分享一下,我们微信这两天升级更新的两个非常实用的功能,第一个就是可以在 <详情>
微信运营 2022年微信必备的10款营销软件
2022年微信必备的10款营销软件由于使用微信、企业微信的人越来越多,这也导致大家的好 <详情>